欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县上好新录用公务员入门“第一课”

日期:2019年09月29日 09:21   来源:组织部   作者:赵徐宁   点击数:[]

为促使新录用公务人员担当新使命、展示新作为,确保在今后工作中时刻保持定力、精力和能力,真正把基层一线的“尖兵”作用发挥好、发挥实,近日,县委组织部对2019年新录用的24名乡镇公务员开展了集中谈话。谈话内容紧扣“尽快转变工作角色、努力适应岗位需求、全力做好基层工作”等方面,切实为新录用公务员上好入职入门第一课。  

对党忠诚是核心。要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,把加强党性修养和作风养成作为终生课题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终把忠诚放在第一位,忠诚于党、忠诚于人民,坚定不移听党话、跟党走。

学强本领是关键。要增强学习紧迫感,以入职为起点,从点滴学起,俯下身子,多向老同志学、多向领导学、多向群众学、多向书本学、多向实践学,要勤于动脑、勤于动嘴、勤于跑腿,尽快了解乡镇、融入乡镇,完成角色转变。工作中要不断总结积累工作经验,提升自身工作素质和工作能力,努力提高为人民服务的本领,展现新时代新担当、新作为,不负人民期待,不负时代召唤。

本分做人是前提。在任何时候都要保持一颗平常心,养成谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,要把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,既要敢于说真话,说实话,又要避免说闲话,干闲事,动闲心思。要强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,严守政治纪律,做到有原则、有底线、有规矩。要心存敬畏守法纪,遵守各项工作纪律,廉洁自律,不越“雷池”,做干净的人。

脚踏实地是根本。要珍惜和热爱自己的岗位,干一行爱一行,潜心钻研,专心做事,服务大局,扎根基层、服务基层、奉献基层,今年是我县脱贫摘帽的关键之年,面临的任务十分繁重和紧迫,要有争做苦事、敢干难事的意识,积极投身到艰苦吃劲岗位上经风雨、见世面、壮筋骨,要勇往直前,遇到挫折要撑得住,关键时刻要顶得住,要扛得了重活、打得了硬仗、经得住磨砺,真正在实践中干出一番事业,绝不沦为无所适从、无所事事、无所作为的“三无干部”。

上一条:县委书记秦文波心系官寨脱贫产业发展,深入农民专业合作社开展利益联结机制调研工作
下一条:丘北县“四字”加快人居环境提升改造工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103