欢迎访问:丘北人民政府门户网站

县委书记秦文波心系官寨脱贫产业发展,深入农民专业合作社开展利益联结机制调研工作

日期:2019年09月30日 21:30   来源:官寨乡   作者:杜应蓉   点击数:[]

9月30日,县委书记秦文波率农科局、林草局等部门到官寨乡开展产业发展调研工作。  

秦文波一行在乡党委书记的陪同下,深入水头村民委扶贫车间:丘北永发犇种养殖产销农民专业合作社,调查其发展和带动群众情况。秦文波来到合作社饲料加工区,一边走一边详细查看和询问了牛、毛驴饲料加工机械化程度、生产发酵工艺,生产存在的困难和问题后。秦文波表示:要争取做大做好,饲料加工过程要注意生产安全,符合生产工艺标准,让机械都动起来,响起来,提高生产效益。  

秦文波紧接着走进合作社养殖区,查看棚舍情况和牛、毛驴的生长状况。详细询问养殖牛、毛驴的品种、价格、养殖模式出栏周期、生产效益、疾病防控等存在问题后。秦文波指出:要多学技术,提高我们的牛、驴养殖技术水平,饲养出品质优良的牛、驴产品,就不愁没有销路,合作社定能健康稳步发展。   

最后,秦文波向合作社负责人了解合作社带动群众及与群众建立利益联结机制情况。在得知该合作社带动90余户群众发展,其中建档立卡贫困户60户,月人均增收基本能达到2000元。秦文波给予了合作社高度肯定。同时提出:继续加大带动作用,多关心和扶持建档立卡贫困户,多给贫困户提供就业机会,充分调动农户积极性,多加强技术指导,提高农户生存技能,争取做到扶技扶智相辅相成,激发农户内生动力,提高扶贫工作质量,防止返贫现象发生。   

上一条:庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行 天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行 习近平发表重要讲话并检阅受阅部队
下一条:丘北县上好新录用公务员入门“第一课”

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103