欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

日期:2019年11月13日 17:10   来源:融媒体中心   作者:李思佶   点击数:[]

为进一步统筹抓好当前脱贫攻坚工作,研究解决当前脱贫攻坚工作存在的问题和短板,11月12日,丘北召开扶贫开发领导小组(扩大)会议。   

秦文波指出,此次会议主要任务是聚焦省级核查反馈问题,动员全县各级各部门、全体干部职工和社会各界进一步深化思想认识,强化责任担当,把工作重心聚焦到脱贫摘帽上,把精力集中到帮助群众脱贫致富上,举全县之力、集各方之智向贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2019年如期完成脱贫摘帽任务。  

县委书记秦文波主持会议并讲话   

秦文波要求,要进一步强化危机意识,深刻认识脱贫攻坚中存在的突出问题,从思想层面上高度重视、坚定站位,要从工作层面上做到科学有序、高效运转,要从作风层面上做到从严从实、担当尽责;要进一步强化工作措施,全力推动脱贫攻坚工作任务按时完成,要提高政治站位,增强思想行动自觉,严把时间节点,加大工作力度,加强帮扶工作,着力解决突出问题,激发群众内生动力,抓实问题整改到位,确保各类指标全面达标;要进一步强化组织领导,确保脱贫摘帽取得决定性胜利,进一步压实工作责任,严明工作纪律,强化协调调度,加强督导问责。  

秦文波强调,距离年末全县脱贫摘帽仅剩48天时间,时间紧任务重,全县上下要把脱贫攻坚真正作为“一号”任务,打破常规思维、采取超常举措、拿出特殊手段,全力以赴打好这场输不起的硬仗。面对年末脱贫摘帽工作,我们没有半步退路可言,没有任何借口可讲。全县广大党员干部必须进一步坚定信念,强化担当,落实责任,确保各项任务真正落到实处,确保顺利脱贫摘帽。  

州委第六巡回指导组组长李魁围绕全县打赢打好脱贫攻坚战、2019年顺利实现脱贫摘帽目标,就丘北将脱贫攻坚工作与主题教育紧密结合、协同推进作了指导。县委副书记、县长杨波就抓好省级核查问题整改,确保全县脱贫攻坚工作稳步推进作了安排部署。副县长陆永新通报了省级核查工作情况。  

会议还审定了丘北县2019年贫困行政村脱贫退出公告及贫困对象动态管理确定结果公告。   

县委副书记陈宏、县人大常委会主任张绍钦、县政协主席赵敏建等在家的县四班领导出席会议。   

上一条:丘北县全力推进中央环保督察及“回头看”转办件整改落实工作
下一条:丘北县主题教育成为经济发展“强心剂”“压仓石”

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103