欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县召开第四季度安全生产工作暨烟花爆竹打非治违工作会议

日期:2019年11月14日 09:43   来源:应急管理局   作者:李金外   点击数:[]

11月13日,丘北县召开第四季度安全生产暨烟花爆竹打非治违工作会议,县委常委、常务副县长李明洪、县人大副主任何荣周、县政协副主席李登发出席会议。各乡(镇)分管安全生产工作的领导、县安委会有关成员单位分管领导、各重点企业负责人、县应急局各股室负责人等共计100余人参加会议。    

会议强调:抓实安全生产工作,更好地维护人民群众生命财产安全,是一项保稳定促民生的重大政治任务,各级各部门一定要清醒的认识安全生产一直在路上,切实树牢红线意识和强化底线思维,坚决杜绝麻痹大意、心怀侥幸的不作为慢作为现象发生,狠抓安全监管各项措施的落实,压实地方领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,严防较大以上事故发生。对因责任不压实,监管措施不力,工作浮于表面而导致事故发生的,严肃按程序追责问责。     

会议指出:岁末年初,由于人流、物流增多,部分企业抓进度、赶工期,是各类事帮易发、多发、频发集中期,安全生产工作形势十分严峻。各乡(镇)、县安委会有关成员单位、企业一定要吸取各类事故教训,保持警醒,迅速行动起来。各有关人员要自觉把责任担在肩上,把使命装在心里,进一步强化措施、细化责任、突出重点,狠抓工作落实,努力做好第四季度安全生产工作和谋划好2020年的安全生产工作。   

会议要求:一是要进一步厘清目标任务,强化责任担当,主动作为,打好2019年安全生产工作收官战;二是要认真落实好州委常委、常务副州长贺勇在11月11日全州安全生产工作电视电话会上的要求;三是要坚持党政同责、全面压实安全生产责任制;四是要坚持防范治理,有效化解重大安全风险;五是要坚持预防为主,抓实重点时段、节点、行业领域的安全监管;六是做好宣传教育,着力提升全民安全意识;七是要夯实安全基础,推动安全工程三年行动计划落实见效;八是要强化思想认识,确保安全生产目标按时、按质、按量完成;九是要突出重点,全力以赴做好烟花爆竹打非治违专项行动;十是要强化事故防控,确保全县社会和谐稳定。

上一条:县委副书记陈宏到温浏乡上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
下一条:丘北县全力推进中央环保督察及“回头看”转办件整改落实工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103