欢迎访问:丘北人民政府门户网站

杨波调研丘北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况

日期:2020年01月28日 08:36   来源:县融媒体中心   作者:李思佶   点击数:[]

1月27日,县委副书记、县长杨波调研丘北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。   

 

当天,杨波在副县长王玫及相关部门负责人的陪同下先后来到县职中、县中医院、四海一家酒店、仙人洞村、县医院、普者黑收费站、高铁站等地,详细了解疫情防控工作落实情况,并查看全县观察隔离点准备情况和县中医院隔离病房建设情况。   

 

杨波强调,要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全县总动员,齐心协力做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。   

 

杨波要求,要严格落实各项防控措施,密切关注疫情发展情况,全力抓好疫情防控工作;要规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗处置工作,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作;要做好资金、药品、物资、设备等储备配备工作;要充分发挥基层组织作用,做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要在做好疫情防控工作的同时,加强医护人员的自身防护,合理安排班次,不搞疲劳战术,安排好医护人员的生活保障,解除他们的后顾之忧;要强化车站、商场等重点场所防控,减少人群聚集和流动,最大限度减少交叉感染和疫情传播;要加强组织领导,完善工作机制,强化联防联控,形成责任明确、协调一致搞好疫情防控工作。   

 

上一条:丘北众志成城推进疫情防控宣传工作
下一条:丘北县各级党组织、全体党员带头做好五个表率——新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作倡议

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103