欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县委召开十三届县委常委会第106次(扩大)会议

日期:2020年02月03日 11:04   来源:   作者:   点击数:[]

 

1月31日,县委召开十三届县委常委会第106次(扩大)会议。   

县委副书记、县长杨波,县委副书记陈宏,县人大主任张绍钦,县政协主席赵敏建等在家县四班领导出席会议。   

会议首先传达学习了中央和我省的有关会议和文件精神,听取了副县长王玫就全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。   

秦文波在总结讲话中指出,在县委、县政府的坚强领导下,在县应对疫情工作领导小组指挥部的周密部署下,在广大防控工作人员的辛勤努力下,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有力有效,截止目前,全县无新型冠状病毒感染肺炎病例,全县防控总体形势可控。同时,从全国、全省、全州的疫情防控的形势看,我们面临的形势任务仍然严峻复杂。

秦文波强调,全县各级各部门要深入学习贯彻党中央、国务院和省、州关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署,认真贯彻落实九届州委常委会第91次(扩大)会议精神,提高站位,强化举措,坚定信心,排除万难,务实工作,举全县之力全力坚决打赢疫情防控阻击战;要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、政府对疫情防控的重要安排部署上来,扛实肩上责任,全面履职尽责,真抓实干,扎实推进疫情防控工作深入落实。

秦文波要求,全县各级各部门要采取会议、文件等方式,及时将党中央、国务院和省、州关于疫情防控工作的决策部署要求传达到一线,进一步统一思想认识,迅速传达学习,抓好贯彻落实,凝聚起全县狠抓疫情防控工作的强大力量;要强化排查,严防遗漏,不准出现巅覆性问题;要在全县范围内抓好地毯式、拉网式排查,网格化管理,不漏一村一户一人;要坚持未雨绸缪,坚持居安思危、防患于未然,做好救治准备;要态度坚决,严控外来人员,把控制传染源作为防控疫情最重要、最根本、最关键的措施,全面加强外来人员管理,把传染源找到、控住、防住、堵住,让丘北这块净土保持没有传染源;要强化宣传教育,提升防控意识,充分调动群众参与疫情防控的主动性、自觉性和积极性,及时普及科学有效的疫情防控知识,引导群众正确认识疫情、科学防控疫情、提高防范意识,齐心协力打好疫情防控战;网络舆情监管部门要强化舆情管控,避免恶意炒作,造谣生事,要加强对网上信息的监测工作,及时、果断发出正面声音,引导网络声音,确保不发生网络恶意炒作事件;各乡(镇)各部门要强化信息沟通,确保通讯畅通,要建立健全每日疫情研判制度、每日疫情通报制度,安排专人做好疫情信息收集和审核上报工作;要强化监督检查,严肃工作纪律,全面加大督促检查力度,确保各项措施落实到位;要强化经验总结,注重正确宣传;要密切配合,联防联控,群防群治;要强化卫生消毒,严防环境污染;要强化社会稳控,抓好“强化社会治安防控,维护社会和谐稳定;要加强市场监管,保障日常生活物资供应;要加强安全生产管理,严防事故发生”等方面工作,确保社会秩序井然。

上一条:秦文波、杨波调研督导新型冠状病毒疫情防控工作
下一条:副县长杨文才调研疫情防控期间物资保供工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103