欢迎访问:丘北人民政府门户网站

童志云到丘北县调研督导疫情防控工作

日期:2020年02月04日 09:18   来源:县融媒体中心   作者:   点击数:[]

2月2日,州委书记童志云深入丘北县调研督导疫情防控工作。   

当天,童志云在州委常委、州委秘书长李永忠以及县委书记秦文波,县委副书记、县长杨波等的陪同下,先后来到双龙营镇马者龙、普者黑村及八道哨乡八道哨村,详细了解各乡(镇)和村设卡防控、宣传发动、入户排查、防控知识宣传等疫情防控工作开展情况。    

通过实地查看和听取汇报,童志云指出,当前文山州已经进入打赢疫情防控阻击战的关键时期,全州各级各部门要进一步提高政治站位,坚决把党中央、国务院和省委、省政府关于打赢疫情防控阻击战的各项决策部署贯彻落实到位,全面落实“外防输入、内防扩散”工作要求和疫情防控“20条措施”,持续深入打好疫情防控阻击战,坚决维护全州人民群众的生命安全。    

针对在调研中发现的在排查、追踪隔离、交通管控、高危场所关停等方面工作的不足,童志云强调,要进一步深入开展外来人员和返乡人员拉网式全面排查追踪,精准精确到户到人,网格化管理,确保不漏一人,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要进一步严控输入性传染源,以县(市)、乡(镇)、村(组)为单位,强化各自辖区卡口管理,严格出入登记、体温监测、防疫消杀等工作,严防严控疫情输入。要进一步加强疫情防控知识宣传力度,特别是要强化农村和城镇疫病高危区域环境卫生整治,加大消毒消洒覆盖面。要进一步抓好防控物资储备保障供给。全力做好防控相关物资的生产、调拨、运输和配用等工作,优先保障防控一线需求。要进一步强化生产生活物资供给。强化市场监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,全力保障人民群众生产生活基本需求。    

童志云强调,丘北县及全州各级党组织特别是基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,积极带领和组织群众建立健全基层疫情防护网络,切实做到守土负责、守土尽责、守土担责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障;各级领导干部要带头冲在一线,靠前指挥,及时发现问题、研究问题、解决问题。要开展深入细致的群众工作,动员群众理解、支持并积极参与疫情防控,筑起抵御疫情的“钢铁长城”。    

上一条:副县长王玫到八道哨乡检查指导疫情防控工作
下一条:秦文波、杨波调研督导新型冠状病毒疫情防控工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103