欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第2次全体(扩大)会议

日期:2020年06月25日 09:50   来源:平安丘北   作者:   点击数:[]

 

6月23日,丘北县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第2次全体(扩大)会议。深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和全国、全省、全州扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,动员全县上下立即行动,掀起新攻势,全力打好大决战。县委书记秦文波同志出席会议并作讲话,县委副书记、县长杨波同志主持会议。 

 

会上,秦文波强调,一是加强领导、强化保障,全县扫黑除恶专项斗争成效明显。开展扫黑除恶专项斗争以来,全县社会治安持续改善、政治生态不断净化、组织建设不断夯实、扫黑除恶深入人心,全县连续两年被表彰为全州扫黑除恶专项斗争先进县,2019年扫黑除恶专项斗争考核位列全州8县(市)第2名,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果;二是尽锐出战、除恶务尽,以决战决胜姿态打赢扫黑除恶收官之战。按照习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示要求,中央关于开展“六清”行动的要求,各乡(镇)、各部门要坚决扛起扫黑除恶这一重大政治责任,推动全县扫黑除恶专项斗争持续向纵深开展;三是标本兼治、源头治理,吹响扫黑除恶专项斗争长效常治的集结号。各乡(镇)、各部门要认真研究黑恶势力产生的原因和背景,认真反思、找准症结,先行先试、探索推进,吹响扫黑除恶长效常治的集结号,确保今年年底扫黑除恶各项制度“建起来、建完善”,形成一批制度性成果,为推进社会治理现代化开好局起好步;四是正视问题、强化宣传,以推进扫黑除恶专项斗争助力“双提升”工作。要充分认识抓好安全感满意度“双提升”工作的重要性和紧迫性,提高针对性和实效性,以踏石有痕的韧劲和严明的纪律要求,全力抓好此项工作,确保调查结果与扫黑除恶工作成效相匹配;五是精心组织、压实责任,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要牢固树立全县“一盘棋”思想,加强组织领导,强化协作配合,形成强大合力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,用最大决心、最强力度、最实举措推动扫黑除恶向纵深发展。

 

就贯彻落实好此次会议精神,杨波要求:一要提高政治站位,认清当前专项斗争面临的形势和任务。各乡(镇)、各部门要提高思想认识,将专项斗争作为一项重要的政治任务,作为践行“不忘初心,牢记使命”的具体行动,切实担当履职,全力组织推动专项斗争向纵深开展。二要聚焦工作重点,推进各项重点工作落地落实。坚持问题导向、目标导向、群众导向、效果导向,进一步强弱项、补短板、促提升,将乱象治理与建章立制同推进,凝心聚力,推动长效常治,大力提升人民群众安全感和满意度。三要加强统筹协调,全力做好专项斗争迎检工作。对两年来扫黑除恶工作开展“回头看”,不断查漏补缺,完善台账资料,持续加大督查督办力度,层层压实责任,倒排工期,以乘胜追击、决战决胜的姿态打好扫黑除恶专项斗争收官战。

 

陈宏、马开宪、王树乾、段雪莲、陈选俊、农训箴、唐勇平等领导出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位及有关单位主要领导及业务人员,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,县扫黑办及政法各部门扫黑办全体工作人员共120余人参加会议。  

 

上一条:丘北县召开2020年禁毒工作会议
下一条:提高站位 守牢意识形态阵地 积极开创全县意识形态工作新格局

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103