欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县举行“百万风电基地”项目建设启动仪式

日期:2021年01月01日 08:31   来源:县发改局   作者:   点击数:[]

2020年12月31日上午,文山州2020年12月重点项目集中开工仪式主会场暨丘北县分会场、锦屏西风电基地项目建设启动仪式在丘北县锦屏西风电基地举行。州委书记童志云、州长张秀兰和州人大常委会、州政协及州直有关部门领导,大唐云南发电有限公司执行董事李志农、大唐云南发电有限公司党委书记宋波以及项目参建单位领导,丘北县委书记秦文波、县长杨波以及县级有关部门领导、群众代表共100余人参加会议。 

开工仪式由张彦副州长主持。启动仪式有六项议程:一是州发展改革委主任金波介绍全州固定资产投资和全州项目集中开工情况;二是中共丘北县委书记秦文波介绍项目基本情况;三是大唐云南发电有限公司领导致辞;四是中共文山州委副书记、州长张秀兰致辞;五是中共文山州委书记童志云宣布项目启动;六是进行奠基培土仪式。

州委副书记、州长张秀兰要求州、县直属各部门要紧紧围绕项目建设,积极主动搞好对接服务,全力以赴做好服务工作,主动帮助解决项目建设中的困难和问题,千方百计促进度,保障项目建设顺利推进;希望中国大唐集团公司坚决贯彻执行“生态优先、绿色发展”理念,严守“生态环境保护、旅游资源保护、土地利用”等刚性约束条件,弘扬和践行“工匠精神”,严控工程质量,高标准建设、高效率推进、高质量完成项目建设,把锦屏西风电基地建设成为安全可靠、绿色环保、质量过硬的精品工程。 

锦屏西风电基地省级指导规划装机容量88万千瓦,是贯彻省委、省政府“绿色能源牌”的重大举措,是云南省目前为止最大规模的风电基地。项目位于文山州丘北县,场址涉及舍得乡、腻脚乡、八道哨乡、新店乡、曰者镇、树皮乡等乡镇的山脊区域,海拔在1750m至2350m之间,主要由金龙山风电场、舍得风电场、迷麽梁子风电场、火山风电场、腻脚风电场及以上风电场的周边区域组成,规划安装154台4兆瓦、80台3.3兆瓦风机,总台数为234台,总装机容量为88万千瓦,上网电量23亿千瓦时,工程动态总投资57亿元。丘北县锦屏西风电基地的建成,将会把丘北县打造成云南省首个“百万风电城”,将会大大提升全县的“声誉”和影响力,为全县GDP和财政税收的增长做出积极贡献。 

上一条:丘北县“五抓五促”助推生态文明建设显成效
下一条:丘北县5A景区创建显成效

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103