欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县“三严格”落细落小民族宗教活动场所疫情防控工作

日期:2021年01月18日 08:06   来源:县民宗局   作者:   点击数:[]

为进一步贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,推动全县宗教活动场所、民间信仰场所的疫情防疫管控工作,切实把宗教领域疫情防控工作做深做细做实,丘北县“三严格”做好全县宗教活动场所和民间信仰场所疫情防控工作。  

从严安排部署 1月15日上午9点,丘北县民族宗教局及时组织全县12个宗教活动场所、6个民族学(协)会负责人30余人到民族宗教局会议室召开丘北县民族宗教领域疫情防控工作会。会上传达学习了全国疫情防控工作电视电话会议精神和杨波县长对全县疫情防控工作提出的要求,并对参会人员就爱国卫生“7个专项行动”、七步洗手法、六条新风尚等相关知识进行培训,安排部署了丘北县民族宗教领域活动场所疫情防控工作。

从严管理管控 会议要求全县各宗教活动场所(民间信仰场所)按照“从严从紧”原则提高防护意识,建立人员健康台账,准确掌握所有管委班子成员、宗教人士和参加宗教活动的信教群众外出和返程情况,外地返乡人员严格落实14天居家隔离要求。宗教场所内不安排、不举办群体活动,做好场所内日常清洁、消毒,教职人员个人防护,公共场所需佩戴口罩。严格落实“一米线”、“绿码+测温+实名登记”等制度,引导信众遵守公共秩序。不安排跨年、祈福等民间宗教活动,春节期间不允许举办“花山节”“太平节”和“团结杯”篮球赛等聚集性活动,严禁开展非法宗教活动。

从严巡查检查 联合县疫情防控办、县委统战部、有民间信仰场所的乡镇人民政府等部门,加大对民间信仰和宗教活动场所的疫情防控检查力度,落实每日“一巡查、一报告”制度。加强群防群控,鼓励广大信教群众、各民族同胞积极参与疫情防控工作和争创全国卫生县城工作中来,倡导文明健康生活六条新风尚,把常态化疫情防控措施做实做细。

上一条:丘北县强化建管用机制光伏扶贫助推群众增收效果明显
下一条:开拓拼搏三十六载 丘北足协冠续激情

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103