欢迎访问:丘北县人民政府门户网站

丘北县委常委班子党史学习教育专题读书班开班

日期:2021年07月07日 17:11   来源:   作者:   点击数:[]

7月7日,中共丘北县委常委班子党史学习教育专题读书班在平寨乡蚌勒村新时代文明实践点开班。  

县委书记秦文波作开班动员讲话 

秦文波强调,要积极、主动、自觉参与到读书班专题学习、研讨中来,确保学有所思、学有所得、所有所获,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为干事创业的务实举措,以更加奋发向上的精神状态,更加高效务实的工作作风,全力推动丘北高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

秦文波要求,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,“读通读懂”百年历程,做到学史明理,以理论清醒确保政治坚定;党的历史是一部筚路蓝缕、开拓创新的奋斗史,大家要“学深学透”历史经验,做到学史增信,以理想信念增强行动自觉;要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,以崇高精神激励担当意识;坚决做到“悟真悟实”群众所需,以历史智慧提高实践本领,让一个个民生“堵点”变成老百姓生活提升的“支点”,让发展指标体现更多的“幸福指数”,不断提高群众的获得感、幸福感。 

读书班现场教学活动以红色故事分享《你的样子》、红色经典诵读《可爱的中国》节选、《沁园春.雪》、文艺式壮语演唱《唱歌山歌给党听》、重温入党誓词、齐唱红歌等形式呈现。  

活动内容丰富多彩,更进一步深化了大家对党的奋斗历程和伟大成就的认识、对党的光荣传统和优良作风的认识、对党的历史经验和伟大精神的认识。通过现场学思践悟,引领全体党员干部进一步强化初心使命,传承红色基因,加快推动丘北高质量跨越式发展。  

活动最后,全体参学领导前往平寨乡开展党史学习教育“七彩稻田”现场点调研。  

县委副书记马开宪、县人大常委会主任陈宏、县政协主席赵敏建等县“四班”领导参加学习活动。  

上一条:丘北县召开疫情防控工作会
下一条:习近平在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话(全文)

关闭

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103