欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

文山州首个“艺术家第二居所”在普者黑揭牌

日期:2023年08月29日 15:15   来源:县融媒体中心   作者:   点击数:[]

8月25日,文山丘北文学艺术界迎来了“一大喜事”。文山州第一个“艺术家第二居所”云南·普者黑揭牌仪式在被誉为“中国独一无二山水田园风光”“天边梦境·人间瑶池”的普者黑举行。

普者黑之所以得到“艺术家第二居所”的垂青是得益于这里的秀美山川和人杰地灵,大自然赐予的普者黑山水田园福地,成为艺术大咖们“诗和远方”的创作源泉。连续十三届普者黑笔会的举办,成就了无数的摄影、美术、书法等艺术创作精品,也展示了文学艺术界生生不息的“工匠精神”。

此次揭牌的“艺术家第二居所”位于丘北县一个名为“云上水乡·近水镇”的地方,这里环境幽雅,亲近自然,既可“养身”又可“养心”。规划设计在文化环境方面精心融入了自然的元素,清新、自然、和谐的氛围成为主基调。

“艺术家第二居所”的设立是云南省贯彻落实习近平总书记提出“第二个结合”的重要举措,是践行“马克思主义与中华优秀传统文化相结合”的新起点和新征程。也是文山州委为加快推进文化强州建设,繁荣发展文化事业和文化产业的具体举措,同时也是丘北县全力推动文化强县战略的重要载体。

州委常委、州委宣传部部长黄敏在出席揭牌仪式致辞时希望,文山文学艺术界以文山州第一个“艺术家第二居所”揭牌为契机,在艺术家们深入参与一线交融融合之下,成为文化创作的新契合点和新的爆发点,让优秀文化在文山大地生根发芽,助力中国式现代化建设。

上一条:丘北县常青路正式开工建设啦!
下一条:“守护绿水青山 建设绿美丘北”——丘北县“全国生态日”活动举行

关闭