欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

优秀!这个村获得丘北县第一季“我的村最美”大擂台冠军

日期:2023年09月18日 17:10   来源:县融媒体中心   作者:   点击数:[]

9月15日,在丘北县召开的“我的村最美”大擂台总结会上,温浏乡石别村获得了全县第一季“我的村最美”冠军。

当天会上,为第一季“我的村最美”大擂台赛的获奖乡镇颁发了冠军、亚军、季军、组织奖和优秀奖等奖项。其中,温浏乡获得了冠军,树皮乡、天星乡获得了亚军,曰者镇、双龙营镇、八道哨乡获得了季军。

温浏乡石别村

今年上半年,丘北县推出了“我的村最美”大擂台栏目,由12个乡镇分别推荐一个最美村庄参加擂台赛,用视频推荐、隔空喊话的方式,引导群众从“动起来”“干起来”到整体“热起来”,把“绿美建设”从“要我做”变成“我要做”,进而在全县形成了比学赶超的浓厚氛围。栏目开播后,各乡镇不断总结创建经验,全面提升村容村貌,起到了“评选一次、影响一群、带动一片”的良好效果,为丘北绿美村庄建设注入了新的活力,助推绿美村庄建设实现了质的飞跃。

树皮乡矣得村
天星乡同烘村

近日,“我的村最美”第二季大擂台栏目拍摄工作已启动。据了解,“我的村最美”第二季大擂台赛将采用抽签的方式进行,分别由12个乡镇推荐一个最美村参加打擂台,2个乡镇PK一期,总共6期节目,同时开通投票通道,在规定时间内得票最多的村为擂主。

期待,在“我的村最美”第二季大擂台中,各乡镇给大家带来不一样的乡村之美。

上一条:丘北县领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
下一条:丘北县常青路正式开工建设啦!

关闭