欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

王树忠在调研烤烟移栽收尾工作时强调:加强技术指导,全力以赴做好旱情应对工作

日期:2024年05月05日 20:10   来源:云上普者黑   作者:   点击数:[]

日前,丘北县委书记王树忠在部分乡(镇)实地调研并指导烤烟移栽收尾工作时强调:各级各相关部门要加强技术指导,全力以赴做好旱情应对工作。

调研中,王树忠一行先后到天星乡、树皮乡等烤烟移栽一线走访查看烤烟移栽情况。在树皮乡矣得村路边,王树忠走进烟地,与群众面对面沟通交流,仔细察看烟叶长势、揭膜施肥、滴灌设施等情况,还不时向群众了解春耕备耕、旱期饮水、“一老一小”等情况。

通过实地查看和听取汇报后,王树忠强调,当前旱情较为严重,烟农种植烤烟成本高、难度大,各种烟乡(镇)和相关部门一定要高度重视,务必加强对烟农的指导,投入更多的人力和精力,沉下身子入户示范,全力以赴做好旱情应对工作。要关注烟苗长势;烟草部门要积极推广和落实各项烤烟生产适用技术,特别是要高度关注移栽效果和补苗质量,实实在在帮助群众解决烤烟生产过程中遇到的困难和问题,做到应补尽补,切实提高烟苗成活率,确保不减产、不减收。要加大抗旱保供水力度;水务部门要密切关注旱情发展,把抗旱灾、保民生、促春耕作为中心任务,抓好库塘用水调度,科学利用现有水资源,全力以赴抓好抗旱救灾工作,千方百计保证群众有水用、有水喝;各乡镇要充分凝聚基层党员干部力量,深入村组开展调查研究,摸清旱情,查清底数,算清水账,用好用活抗旱资金,及时解决用水问题。要重点关注用水安全问题;各乡(镇)要做好群众用水安全问题的宣传及指导,做好蓄水、保水、供水工作,特别是对临时蓄水池要加强管理,确保烟地供水有保障、保水保增收;同时,要关心关注天气变化,及时做好应对措施,确保农户增产增收。

上一条:中共中央政治局召开会议 习近平主持会议
下一条:陈明到丘北县督导安全生产时强调:毫不放松做好安全防范工作 守护好人民群众生命财产安全

关闭