欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

陈明到丘北县督导安全生产时强调:毫不放松做好安全防范工作 守护好人民群众生命财产安全

日期:2024年05月04日 20:19   来源:州政府门户网站   作者:   点击数:[]

5月3日,州委书记陈明到丘北县工业园区和普者黑景区,对旅游景点、企业、人员密集场所等重点领域安全防范工作进行督导,对全州安全生产工作进行再安排、再部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,认真落实省委、省政府工作要求,坚持底线思维,压实工作责任,加强风险隐患排查,严格执行应急值守制度,毫不放松做好安全防范工作。

陈明先后深入丘北县工业园区云泰食品有限公司和南方灰石材有限公司、普者黑景区普者黑村和白脸山村等地,现场督促指导推进安全防范工作。他指出,当前正值“五一”假期,人员流动大,各类事故易发多发。全州各级各部门要进一步增强做好当前安全防范工作的责任感、使命感、紧迫感,深刻汲取梅大高速塌方灾害教训,深入查找当下安全防范工作的薄弱环节和短板不足,采取有力措施坚决消除重大事故隐患、有效管控重大安全风险。

陈明强调,要全面排查处置重点领域风险隐患,切实加强道路交通、景区、建筑工地及矿山、消防、危化、燃气、特种设备等领域安全生产监管,加强重大活动安全管理,强化客运组织、行车安全等各项工作,加强值班值守和监测预警,有效防范和应对各类事故灾害发生,守护好人民群众生命财产安全。

当天,陈明还到普者黑湖开展了巡河(湖),对发展壮大园区经济相关工作进行安排,要求丘北县紧扣“一个景区、一个园区”抓好工作。按照“三治一改善”的要求,突出生态、自然,抓实普者黑湖的保护治理,做好文化旅游文章;不断优化招商营商环境,围绕绿色能源、绿色食品,实打实推进项目落地,强化科技赋能,全力以赴服务和支持企业做产业、打品牌,加快发展壮大园区经济。

上一条:王树忠在调研烤烟移栽收尾工作时强调:加强技术指导,全力以赴做好旱情应对工作
下一条:丘北:节日“我在岗” 奋斗“不打烊”

关闭