欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北:节日“我在岗” 奋斗“不打烊”

日期:2024年05月02日 20:23   来源:云上普者黑   作者:   点击数:[]

“五一”期间,丘北县多部门与企业坚守平凡的岗位上,“假期”变成了“工期”,用激情与汗水诠释“劳动光荣”的社会风尚,助力全县经济社会发展。

5月3日,记者来到师丘高速公路文山段施工现场看到,交运部门和施工方密切配合安排工期,大型施工设备正常运转、运输车辆来往穿梭,建设者们正铆足干劲,抢时间、忙生产。今年开工以来,项目团队高起点谋划、高标准推进、高质量建设,目前项目桩基、圆柱墩、实心方墩等设施建设已基本完成,项目建设进入全面提速阶段。

师丘高速公路文山段总承包部第二项目部生产副经理 熊立春:“在雨季来临前的黄金施工时间,我们整个标段,五一期间项目各级管理人员及一线施工人员,坚守岗位,确保师丘高速公路文山段项目施工有序推进。”

据悉,“五一”期间,该项目大临场站建设、桥梁施工、高边坡开挖与防护等等多个工点正常施工。项目指挥部提前谋划,制定详细的施工计划,落实专人值守,并严格落实班组作业标准化、通过倒排工期、优化施工组织,同时加大安全管理力度,以安全保进度、保质量,持续加快工程建设。

师丘高速公路文山段总承包部第一项目部安全副经理 李坤:“为了项目施工安全生产,总承包部各级管理人员提前统筹谋划、周密部署安排,狠抓工作落实,坚决严防遏制各类事故发生,以高质量安全管理,保障项目顺利推进。”

据了解,师丘高速公路文山段全长21.2公里,项目总投资44亿元,2023年十月份开工建设,计划2024年度完成项目投资的70%,预计到2025年年底,建成通车。师丘高速是县域高速公路“互联互通”工程的重点项目,项目的建设将对加快沿线地区资源开发、促进产业发展及加快沿线地区交流互通具有重要意义。

而在普者黑景区,“五一”假期也到了旅游从业者最繁忙的时候。导游龚婷为了给游客带来更好的旅游体验,她按时提醒游客做好防晒、定时补水、注意安全,坚持从细节做起。

荷花旅行社导游 龚婷:作为一个旅游工作者,我们在五一期间还是正常地在带团,因为别人放假的时间正好就是我们旅游工作者最忙的时候,在服务方面争取把所有的细节做到位,希望给我们的游客带来一个好的旅游体验,来到我们普者黑,对我们普者黑有一个新的认识,对我们的自然景观、人文文化都有一个新的体验。

为了提升景区的服务质量,县文旅局组织员工在旅游咨询服务点上为过往游客提供暖心服务,志愿者全方位为游客介绍景点、景区情况,接受游客咨询,提供旅游信息、道路引导等便捷服务和帮助。

丘北县文化和旅游局副局长 王庆宏:“为不断提升普者黑旅游形象,不断擦亮普者黑旅游金字招牌,五一期间,丘北县文旅局组织全体工作人员进入各景区景点,搞好旅游服务工作,做好游客的引导者、服务者。”

上一条:陈明到丘北县督导安全生产时强调:毫不放松做好安全防范工作 守护好人民群众生命财产安全
下一条:李强主持召开国务院常务会议 听取关于优化营商环境专项督查调研情况的汇报 审议通过《国有企业管理人员处分条例(草案)》和《关于调整完善工业产品生产许可证管理目录的决定》

关闭