欢迎访问:丘北人民政府门户网站

县投资促进局“四好四强化”做好岁末年初工作

日期:2020年01月15日 11:11   来源:投促局   作者:郭旭杰   点击数:[]

为确保2020年各项投资促进工作开好篇、谋好局,促进干部职工新担当、新作为,1月8日上午,县投资促进局召开干部职工工作部署会,四个方面工作安排确保强化四个目标效果的完成,岁末年初工作有效衔接开展。  

一、总结好工作成效,强化2020年工作创造性开展。会议由县投促局主要负责人主持,总结了2019年县投促局不断充实人员,在全体干部职工的团结协作下,紧紧围绕政治理论学习、招商引资和脱贫攻坚等中心工作任务,狠抓制度服务建设、项目推进等各项任务的落实,全年共实施国内经济合作项目(不含本州市项目)76个,其中:上年结转项目24个,当年新增项目52个,引进州外实际到位资金59.8826亿元,圆满完成年度目标任务,比上年同期上升19.38%,但全局各项目标任务工作与县委、政府要求还存在差距。要求全体干部职工继续认真做好各项综合考评体系目标任务清单内容,扎实做好各类工作总结和经验总结,确保2020年各项工作有效衔接和创造性开展。  

二、谋划好工作部署,强化具体业务开好头。会议对全年办公室工作、国内合作系统、党风廉政、意识形态、文明创建、脱贫攻坚及综合考评等方面进行了细致的安排部署。会议要求,全体干部职要继续做好目前开展的各项综合目标考评工作,继续保持良好的干事势头一刻不能放松;继续强化企业服务,积极提供政企对接、关系协调、项目推介、接洽等服务,新年伊始通过走访座谈,强化与投资人的沟通联系;针对性的开展企业服务,确保2020年第一季度的国内合作统计数据真实准确和应统尽统。  

三、学习好理论武装,强化工作基石保障。会上原文传达学习了《优化营商环境条例》具体规定,要求干部职工要充分利用网络、手机等媒介进行宣传,扩大《条例》知晓率,提升营商环境学习良好氛围。会议提出,2019年丘北县在落实民营企业享受公平待遇、招商引资重大项目绿色通道、招商引资优惠政策重要款项、招商程序、全程协助帮办(代办)、促进“放管服”改革最多跑一次等方面取得具体成效,2020年要推动出台招商引资项目全程代办服务暂行办法、国内商务接待管理办法、修订招商引资优惠政策等配套措施,保证《条例》各项条款落实落细,筑牢招商引资工作基石保障。  

四、做好作风建设,强化廉政保障。会议集体传达学习了州、县纪委关于全面从严治党主体责任和监督责任不力、违规操办宴席典型问题等通报,并要求全体干部职工坚决执行中央八项规定精神及公职人员“八小时以外”规定,注重强化自我监督和约束,切实提升廉洁自律能力,接受监督,做到信念坚定、清正廉洁。针对日常工作中暴露出来的“慵懒散拖”问题,要定期进行廉政谈话和廉政党课,主动追本溯源、举一反三,及时整改,营造良好廉政氛围,筑牢廉洁思想堡垒,确保招商行业分清气正,以更强劲的执行力、战斗力做好2020年各项工作。 

上一条:丘北县文化和旅游局开展2020年“筑梦新时代” “三下乡”启动仪式
下一条:丘北县出台《办法》夯实预防校园性侵害举措

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103