欢迎访问:丘北人民政府门户网站

县皮肤病防治站认真开展“把爱带回家”结对关爱寒假特别行动

日期:2020年01月16日 11:15   来源:卫健局   作者:李康、杨蓉   点击数:[]

 

为深入贯彻落实《丘北县妇女儿童工作委员会关于开展“把爱带回家”结对关爱寒假特别行动的通知》(丘妇儿工委发[2020]1号)文件精神,皮防站党支部扎实践行“守初心、担使命”,与工青妇联动,认真组织开展了“‘把爱带回家’寒假关爱行动”活动。  

2020年1月13日,站党支部党员与工青妇一行5人,到锦屏镇马头山村委会坡老峨麻风康复者家中开展“‘把爱带回家’寒假关爱行动”活动。活动中:一是对学龄儿童开展家访,引导儿童树立勤奋学习思想,帮助家长增强监护意识、提高监护能力,敦促家长一定要让孩子上学、不辍学;二是给4名学龄儿童发放书包4个、作业本40本、铅笔48支;三是给康复者及子女发放冬衣4套、劳动鞋4双;四是对11名家属进行皮肤健康体检,并结合宣传图片等宣讲麻风病防治知识和皮肤健康知识;五是对康复者进行现场护理知识讲解示教;六是与麻风康复者家属亲切交谈,了解他们的生产生活情况,引导他们积极向上过好生活。活动中,86岁的麻风康复者王朝亮激动地说:感谢共产党、感谢政府给我们的大力帮助,帮助我们拉通了电、修了水窖、建盖了新房,经常来看望我们。  

通过本次活动,在春节来临前夕,给麻风康复者及其家属送去了党和政府的关爱。  

上一条:丘北县财政局学习贯彻落实全县信访维稳暨命案防控工作会议
下一条:丘北县水投公司正式运营

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103