欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县文化和旅游局开展2020年“筑梦新时代” “三下乡”启动仪式

日期:2020年01月15日 15:17   来源:   作者:   点击数:[]

为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,在新春佳节即将到来之际,在全县打好打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽的关键期。丘北县于2020年1月9日在丘北县财富广场举行丘北县2020年新时代文明实践“筑梦新时代”惠民活动暨科技、文化、卫生“三下乡”活动启动仪式。  

活动现场,我局围绕十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、民族团结、法制宣传等内容,以快板、小品、舞蹈等形式,为群众上演《农民的日子唱着过》《分家》《扫黑除恶快人心》等一批优秀文艺节目,受到现场群众的欢迎和好评。  

我局结合行业特点,通过设立咨询台,公布举报电话、发放宣传资料,通过现场讲解等方式,向过往群众宣传文旅市场、安全生产、扫黑除恶及“扫黄打非”相关的法律法规,共发放宣传资料500余份,接受群众咨询60余人次。同时,县图书馆精心挑选400册图书和100本杂志,四块展板和500个环保袋以及小扇子等纪念品到启动仪式场上摆摊设点进行宣传活动,前来看书和咨询的读者络绎不绝,近千人驻足观看。另外,在此次活动的开展中我局组建志愿服务分队共20余人,为新时代文明实践的活动开展志愿服务工作。  

此次新时代文明实践“筑梦新时代”惠民活动暨科、文、卫“三下乡”活动的开展,面向全县广大农村积极开展惠民服务,着力提高广大人民群众的思想意识和自身素质,为打好打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力和智力支撑。 

上一条:丘北县水投公司正式运营
下一条:县投资促进局“四好四强化”做好岁末年初工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103