欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县市场监督管理局开展“把爱带回家”寒假暖冬服务

日期:2020年01月26日 09:53   来源:县市监局   作者:赵晓霞、余松洁   点击数:[]

寒假来临,为使群众们特别是孩子们度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,结合丘北县当前脱贫攻坚工作决战时期及《丘北县妇女儿童工作委员会关于开展“把爱带回家”结对关爱寒假特别行动的通知》,丘北县市场监督管理局迅速安排部署,在县城内及承包档卡户中开展了系列宣传活动和爱心活动。  

一是法律知识宣传活动。结合脱贫攻坚工作和志愿者服务活动,丘北县市场监督管理局积极组织志愿者队伍深入农村和社区开展法律知识宣传活动。通过现场讲解和发放《未成年人保护法》《妇女儿童权益保护法》《反家暴法》《九年义务教育法》《预防青少年犯罪法》《2020年春节消费提示》和食品药品、化妆品等法律知识材料,引导家长注重多与孩子交流沟通,关注关心孩子的思想、心理、安全等状况,同时,提醒广大群众,新春将至,谨防各类消费陷阱,欢度春节。

二是广泛宣传《把爱带回家》主题宣传片。通过县市监局微信公众号向社会发布《把爱带回家》主题宣传片,凝聚更多社会爱心力量,多措并举为妇女儿童排忧解难,进一步加大关爱困境妇女儿童力度,倡导携手互助、传递大爱的社会氛围

三是爱心物资进家庭活动。结合脱贫攻坚工作,挂钩承包人深入所挂钩承包户家中,同贫困群众交心谈心,了解他们的家庭情况,耐心倾听生活困难和需求,询问孩子的生活情况,引导务工回家的家长多同孩子交流,关注关心孩子的思想、心理、安全等状况,并送去床、沙发、鞋柜、碗柜、衣柜、小家电和床上用品等爱心物资,让贫困群众度过一个温暖的新春佳节。

此次“把爱带回家”寒假暖冬服务,共发放宣传材料300余份,现场讲解40余人次,爱心物资折算一万余元。通过把温暖送给贫困户,让贫困家庭和留守儿童家庭享受到了来自社会各界的关爱和新春的祝福,在社会上营造了扶贫爱贫助脱贫的良好氛围。 

上一条:轻歌曼舞送祝福 片片真情助脱贫
下一条:开展春节前走访慰问活动将关怀与温暖送入家家户户

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103