欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北普者黑省级自然保护区管护局五举措全力做好普者黑景区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

日期:2020年01月30日 16:24   来源:普者黑省级自然保护区管护局   作者:邓家竹   点击数:[]

自武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,为系统、周密地做好防控工作,切实维护广大人民群众生命安全和身体健康,根据县委政府的统一安排部署,丘北普者黑省级自然保护区管护局五举措做好疫情防控工作,切实维护广大人民群众生命安全和身体健康,更好保障干部职工生命安全和身体健康。  

一是科学部署,落实防控责任。及时成立了以主要领导为组长的新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组,进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作的领导,及时组织班子成员认真研究部署当前疫情联防联控工作,明确全局干部职工24小时保持通讯畅通,各科室、执法大队要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作的重要性,实行每日一报制度,把新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作作为当前中心工作和首要任务,全面开展新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作,全力落实防控责任。

二是加大宣传,提高群众知晓率。充分利用广播、QQ、微信等渠道,加大宣传中央、省、州、县党委政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关要求和防控措施,加强传染病防治法律法规、疫情防控知识宣传,力争防控工作做到家喻户晓,尽可能动员提高群众参与的积极性,同时加强舆论引导,要求干部职工未经批准,任何单位和个人不得编造、发布、传播疫情信息,不得转发未公开发布的文件、资料,有效防止谣言传播,实现群防群控的良好局面。

三是暂行关闭景区景点,阻断疫情快速传播。为避免疫情因人员聚集引发交叉感染,确保广大人民群众和游客的健康安全。我局及时与县文旅局、普者黑文旅公司沟通协商,报请县委政府同意,于2020年1月25日上午10:00起对普者黑景区暂停开放游览,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。

四是全力排查游客,不留死角。及时成立工作组,加强对普者黑蒲草塘码头、青龙山码头、三生三世拍摄地、音乐喷泉、星级酒店、宾馆、民宿客栈等人员密集场所的游客进行排查、访谈和登记。截至目前,出动工作车辆3辆,12人次进行排查,发现外籍游客滞留普者黑景区客栈的有51人,并按要求对入住游客进行登记,及时上报相关部门实施体检,目前尚未发现异常,对普者黑景区疫情防控做到早发现、早报告、早治疗、早隔离、早防控。

五是全力清理疏散,严防死守。严格按照上级要求,组织景区工作人员清理景区临时摊点80余个,及时疏散本地参加活动的游客,有效控制了人员聚集阻断疫情快速传播的途径。

上一条:丘北投入财政资金180万元确保打赢疫情防控阻击战
下一条:轻歌曼舞送祝福 片片真情助脱贫

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103