欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北投入财政资金180万元确保打赢疫情防控阻击战

日期:2020年02月02日 15:27   来源:县财政局   作者:钱荣俊   点击数:[]

近日,丘北县财政局积极响应县委政府的号召,有效发挥财政职能作用,拨付财政资金180万元,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供强有力的资金保障。  

面对全县复杂严峻的疫情形势,丘北县财政局按照县委和政府的统一部署,主动履职、充分发挥财政职能作用,积极协调银行、卫健局、医疗保障局等部门,加强财政库款保障工作,优先保障疫情防控经费,合理筹集调度资金,加大财力保障。并按照特事特办、急事急办的原则,加快资金拨付使用,确保疫情防控资金及时到位。截至目前,共筹集疫情防控工作物资采购和工作经费180万元,其中:上级专款80万元,县级配套100万元,资金全部拨付到卫健局统一安排使用。资金主要用于检测人员、疑似人员消毒、服药等医疗救治;防控应急物资口罩、红外线体温计、防护服及药品、消毒液等设配和物资采购;疾控中心疫情防控宣传资料制作、各单位疫情排查伙食费、燃油费等,切实保障了疫情防控资金的支出需求。同时,强化资金监管,确保防控资金用于与疫情直接相关的方面,任何部门不得擅自截留、挤占、挪用或改变资金用途,真正发挥财政资金使用效益。  

财政局在积极拨付疫情防控资金的基础上,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加强组织领导,建立健全疫情防控工作领导协调机制,层层压实责任,确保每一项任务精准落实到具体人员。在疫情防控的严峻考验面前,领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,加强与有关部门、行业的协调配合,全面落实联防联控措施。充分发挥财政部门基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,带头组织好、落实好各项防控要求,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。  

上一条:丘北县政府办采取“123”工作法织密群防群控网
下一条:丘北普者黑省级自然保护区管护局五举措全力做好普者黑景区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103