欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县政务服务管理局“六个一”开展好2020年“三月法治宣传月”集中宣传活动

日期:2020年03月23日 16:51   来源:县政务服务管理局   作者:冯正洪   点击数:[]

为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的法治氛围,按照《丘北县普及法律常识领导小组办公室关于认真组织开展2020年丘北县“三月法治宣传月”活动的通知》要求,丘北县政务服务管理局“六个一”开展好2020年“三月法治宣传月”集中宣传活动。 

一是唱响一个主题。为深入宣传党中央、国务院和省、州、县党委和政府关于疫情防控的决策部署,确保在法治轨道上统筹推进疫情防控和各项工作任务,使机关全体干部职工明确自己在防控疫情中的权利和义务,并在疫情防控期间保证工作不断档、不脱钩,县政务局2020年“三月法治宣传月”活动唱响“防控疫情,法治同行”主题,通过政务大厅LED屏滚动播放疫情防控和普法宣传短片、标语,营造浓厚的普法氛围。

二是用活一个载体。干部职工利用空余时间登录干部在线学习学院、法宣在线、学习强国等形式多样、内涵丰富的网络学习载体,深入思考,认真答题,在全局上下形成你追我赶比学分的学习劲头,促使干部职工从“要我学”转变为“我要学”,线上学习“自练内功”已成为新常态。

三是搭建一个平台。政务服务中心是建设服务型政府的第一线,同时也是普法宣传的重要平台,因此县政务局充分利用政务服务大厅“连心桥”的优势,按照“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的原则,充分利用窗口工作服务群众的优势,向办事群众群众宣传相关法律法规知识,不断扩大普法宣传教育的覆盖面,使法制宣传教育工作进一步贴近群众、便利群众。

四是组织一次志愿服务活动。组织机关普法志愿者向前来办理业务的群众发放普法宣传资料,通过发放各类宣传资料、设立法治咨询台等形式,现场对疫情防控知识和《传染病防治法》《突发事件应对法》《野生动物保护法》《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》等法律法规进行了深入的宣传,引导群众增强疫情防控意识、法治意识,做好自身防护、遵守相关法律法规,树立积极的舆论导向,自觉配合做好疫情防控工作。活动向办事群众就共发放宣传资料100余份,接受群众咨询40余人次,取得了良好的宣传效果。

五是突出一个学习重点。以工作学法需求为导向,将《优化营商环境条例》作为“三月法治宣传月”学习重点学习内容,组织全体职工进行逐条学习,在政务服务大厅显示屏上滚动播放《条例》内容,形成全局上下人人关心、人人参与优化营商环境的工作氛围。

六是开展一次“支部主题党日活动”。为切实发挥党建工作助推器的作用,不断推动党建与普法宣传工作深度融合,政务局党支部利用机关“支部主题党日活动”,以典型案例阐释疫情防控中的法与罚,号召全体党员带头执行疫情防控有关规定,在疫情防控阻击战中要充分发挥党员先锋模范作用,普法宣传活动为打赢疫情防控阻击战助力。

上一条:丘北县委组织部突出三个“挺在前面”筑牢组工干部思想根基
下一条:丘北县公安局多举措抓实网络舆情工作

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103