欢迎访问:丘北人民政府门户网站

共同携手关注关爱未成年人健康成长

日期:2020年06月03日 11:31   来源:县民政局   作者:冯 燕   点击数:[]

为贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省、州关于农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的相关要求,提升全社会对农村留守儿童和困境儿童关爱保护意识,提升未成年人对早婚早育危害认识,营造全社会都来关心关爱未成年人。2020年5月29日,由县民政局牵头,联合司法局、教体局、公安局、检查院、法院、妇联、卫健局、团县委、人社局、综合执法局等10个未成年人社会保护工作领导小组成员单位在城区财富广场开展“共同携手关注关爱未成年人健康成长”宣传活动。  

 

今年是持续开展“合力监护 相伴成长” 5.31云南省第四个未成年暨农村留守儿童关爱保护日活动,此次活动通过发放科普图物、张贴海报、悬挂标语、设立咨询台、摆设展板等多种形式积极在广大群众中宣传和普及关爱留守儿童、关心未成年人健康和预防早婚早育知识。期间,工作人员向广大群众发放《关爱留守儿童倡议书》《早婚早育的危害》《关爱妇女儿童,反对拐卖》《未成年人保护法》《未成年刑事诉讼指南》《丘北县开展早婚早育和非婚生育综合治理举报奖励办法(试点)》等20余种宣传资料10000余份宣传单,摆放展板12块,接受群众咨询300余人次。极大的提高我县城乡居民对留守儿童的关爱、关心和对未成年人的健康成长意识。  

 

关心关爱未成年人,促进他们健康成长,是全社会的共同职责,需要方方面面的共同努力,呼吁全社会行动起来,共同关心关注未成年人健康成长,教育引导青少年树立远大的理想,培育美好心灵,早日成为能够担当民族复兴大任的时代新人。  

上一条:丘北县发改局三举措优化营商环境
下一条:丘北县普者黑景区管委会依法对普者黑度假村一处违法建设进行拆除

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103