欢迎访问:丘北人民政府门户网站

呵护春蕾 静待花开 ——丘北县妇联为40名女童发放春蕾助学金4.8万元

日期:2020年06月17日 17:19   来源:县妇联   作者:潘玲艳   点击数:[]

为助力脱贫攻坚,帮助贫困女童就学。近日,丘北县妇联为双龙营镇雄山、曰者镇出水寨、天星乡笼陶、官寨乡山心4所小学40名女童发放“春蕾女童班”助学金4.8万元。期望她们从小树立“自尊、自信、自立、自强”的精神,在学校好好学习、天天向上,讲文明,重品行,懂感恩,将来做社会有用的人,为社会传递正能量。  

 

受助女童收到资助款很激动、很开心,都表示:感谢妇联和关心捐助她们的叔叔阿姨,今后要好好学习,用成绩来回报关心她们的叔叔阿姨及社会,并祝愿叔叔阿姨们身体健康、事业有成。  

 

“春蕾女童班”捐资助学项目,是云南省妇联为落实国家“脱贫攻坚、精准扶贫”战略部署,在文山州实施的帮扶救助贫困家庭儿童项目,项目主要针对2019年9月开始上四年级的女童,家庭收入在当地贫困线以下,品学兼优、家庭贫困, 乐观、积极向上的学生。按每名学生每学年400元标准,连续资助三年。资助资金用于学生学习和生活补助。3月份,经县妇联申请,在州妇联的关心扶持下,给予丘北县40名资助名额。目前,丘北县40名受助学生三年受助金已一次性发放。今后,县妇联将按项目要求监督跟踪资助金用途,确保资助金用于学生学习和生活补助。  

 

上一条: 丘北县人民检察院积极开展“民有所呼、我有所应一一群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动
下一条:中国船舶援建我县首个国防教育基地为儿童节再添“惊喜大礼”

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103