欢迎访问:丘北县人民政府门户网站

丘北开展水上交通安全生产综合检查

日期:2021年07月25日 10:52   来源:县交通运输局   作者:金伟   点击数:[]

近日,丘北县交通运输局联合文山州地方海事局开展水上交通安全生产综合检查。  

为有效排除水上交通安全隐患问题,加强对云南普者黑文化旅游开发有限公司、丘北云鹏水上交通运输有限责任公司水上交通安全监管力度。丘北县交通运输局联合文山州地方海事局,组织人员对云南普者黑文化旅游开发有限公司、丘北云鹏水上交通运输有限责任公司进行了安全生产综合检查。   

一是在检查过程中发现的问题,检查组及时通报了公司负责人,并下发整改通知要求整改;二是要求各码头都要张贴云南抗疫情二维码、行程码,公司码头值班人员、旅客出入必须扫云南抗疫情二维码、行程码,做好旅客的实名登记、体温检测,做好码头及船舶的保养、消毒、消防、火灾防控、食品安全、汛期安全生产等相关工作;   

三是公司食堂严禁加工食用野生菌;四是要求公司负责人和巡逻员进一步加强对船只的超员、乘客是否穿救生衣等行为进行监督管理,并做好航行日记登记、垃圾处理登记、油污收集、船舶防污染工作,确保交通运输行业安全生产形势持续稳定。   

上一条:深化沪滇劳务协作 助力丘北乡村振兴
下一条:县文旅局防疫爱卫同行 提升群众安全感和满意度

关闭

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103