欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北县机关事务管理局“三举措”有效提升公务接待水平

日期:2023年11月09日 16:40   来源:丘北县机关事务管理局   作者:杨进高   点击数:[]

公务接待是营造良好工作氛围、加强社会交流、文化交流、建立联系、促进合作的重要桥梁,事关全县经济社会发展全局。县机关事务管理局“三举措”切实提升公务接待水平。

一是全程谋划抓细节,确保接待万无一失。提高政治站位,力求每批公务接待面面俱到。在执行接待任务前期,准确把握来宾信息、个性需求、调研事由、行程安排等,做到想在前,干在先,接待员反复模拟推演接待全流程;在接待过程中,注重与联络员及相关部门的沟通协作,灵活调整接待细节,形成接待合力;接待任务结束后,认真梳理流程,及时查找不足并总结经验,寻找提升改进措施,不断提高接待保障服务水平。

二是深化“接待+文化”,提升接待软实力。丘北县深入推进“文化+接待”融合发展,结合丘北文旅特色,打造具有地域、民族、文化符号的特色公务接待风格。在接待席位牌、餐叙卡、菜牌设计上,充分体现普者黑5A级景区及丘北县历史底蕴、人文景观。在接待地点及菜品选择上充分考虑民族团结、特色产业等元素,以“食材”为媒,讲好丘北故事。同时,切实提高接待人员的综合素质,让每一位接待人员既是接待工作的专才,也是懂县情、善交际的通才,充分当好丘北县经济社会发展的服务员、宣传员、促销员,实现接待效应的最大化。

三是在公务接待中倡导厉行节约。严格贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神,公务接待坚持“有利公务,简化礼仪,务实节俭”原则,切实做到“节俭而不怠慢、简朴而不失礼、低调而不低效”。积极推行理性接待、绿色接待和低碳接待,去奢从简,切实在高品位与深内涵上下功夫,确保厉行节约一以贯之。

上一条:党建引领 奋力书写机关事务工作新篇章
下一条:丘北县审计局重大行政决策事项目录

关闭

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4121176    [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019    公安备案号:53262602000103