欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北县金融服务实体经济解决中小企业融资难题

日期:2024年05月31日 08:27   来源:财政局   作者:钱荣俊王飞翔   点击数:[]

近年来,丘北县坚持金融服务实体经济的路线和方针,以加快形成新质生产力为指引,把“防风险强监管促发展”作为金融工作的重点任务,以“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”为抓手,多措并举解决中小企业融资难题。

通过优化金融服务体系,加大对中小微企业的支持力度,为满足实体经济发展的资金需求,银行机构纷纷加大了对中小微企业、民营企业及基础设施建设等领域的信贷投放力度。2024年县域内银行业金融机构已累计发放贷款超过100亿元,同比增速超过6%,有效缓解了实体经济的资金压力。2024年中小微企业贷款余额达到15.25亿元,新增贷款发放户数达到99户,发放约0.87亿元。其中,新增贷款主要集中在农业、服务业等领域,为实体经济提供了有力支持,进一步拓宽中小微企业融资渠道。

为促进县域金融服务实体经济发展,丘北县主要采取了以下措施:一是完善金融服务体系。通过设立专门的金融服务窗口,提供一站式金融服务,简化贷款审批流程,提高贷款发放效率。二是创新金融产品。针对中小微企业的特点和需求,推出一系列特色金融产品,如“创业贷”、“科技贷”等,满足不同类型企业的资金需求。三是加强风险防控。建立健全风险防控机制,加强对中小微企业贷款的风险监测和管理,确保金融安全。

丘北县将继续加大金融支持力度,鼓励金融机构加大中小微企业、民营企业及基础设施建设等领域的信贷投放力度,推动实体经济与金融业的深度融合,为企业创造更好的融资环境。

上一条:丘北县财政局全覆盖开展预算绩效自评规范财政资金管理行为
下一条:丘北县发放残疾人“两项补贴”资金401.87万元保障11017名残疾人日常生活所需

关闭