欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北县财政局全覆盖开展预算绩效自评规范财政资金管理行为

日期:2024年05月31日 10:47   来源:财政局   作者:钱荣俊 兰昌丽   点击数:[]

近日,丘北县财政局组织全县12个乡镇59家县属一级预算单位开展预算绩效自评工作,财政绩效评价项目4938个,实现项目绩效自评工作全覆盖。

丘北县财政局按照省、州、县党委政府关于全面实施预算绩效管理的总体安排部署,组织全县12个乡镇59家县属一级预算单位开展预算绩效自评工作,财政绩效评价项目4938个,实现项目绩效自评工作全覆盖,进一步推进预算绩效管理常态化、规范化、法治化,规范财政资金管理行为,提高财政资金使用效益。

自评工作以预算绩效目标为导向,从指标体系深入,分析评价项目运行成本、管理效率、履职效能、社会效应、可持续发展能力和服务对象满意度等方面,总体分析出部门整体绩效指标,形成部门年度整体绩效评价报告,为部门2024年预算编制及部门项目库储备等工作开展奠定基础。财政部门复核主要针对预算单位上报资料的填写规范性、报告逻辑清晰性、评价结论客观性、问题及原因分析准确性、对策建议可行性进行审核,并根据2023年绩效监控工作开展情况,最终评定各单位绩效自评得分。财政最终审核结果为优的部门共17个,审核结果为良的部门54个,审核结果为中的部门1个。

预算绩效自评工作体现我县预算绩效管理工作摸清底数强效益,对全县2023年4938个项目排查摸底,摸清项目情况、搞懂执行力度、了解群众满意情况,梳理出项目存在问题,及时整改,让财政资金发挥效能,提升资金使用效益,达到了预期目的。

上一条:丘北财政:全省财政系统会计准则制度师资培训班圆满完成
下一条:丘北县金融服务实体经济解决中小企业融资难题

关闭