欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北财政:全省财政系统会计准则制度师资培训班圆满完成

日期:2024年06月03日 09:53   来源:财政局   作者:何菊仙   点击数:[]

5月31日,省财政厅举办全省财政系统会计准则制度师资视频培训班,在各州(市)、县财政局设置分会场,丘北县共计34人参加此次培训。

紧扣重点内容,理论指导工作。为了解决农村集体经济组织会计核算和代理记账基础工作不规范问题,督促各级财政部门做好制度宣传培训和实施工作,此次培训分为农村集体经济组织会计制度和代理记账基础工作规范两个部分。围绕新旧制度衔接、会计处理规范等重点内容,同时结合基层财政现状及实际困难问题深入学习财政部印发的《农村集体经济组织会计制度》、《代理记账基础工作规范(试行)》,夯实理论功底,为下步村级账务新老制度衔接及账务规范处理指明了方向,具有很强的指导性和可操作性,将有助于进一步健全监管机制,提升治理能力和专业水平。

拓宽培训范围,夯实人才队伍。培训对象涵盖财政局会计机构负责人、各乡镇财务人员,农科局财务人员以及代理记账机构负责人,旨在打造一支专业化和素质化队伍,系统提升专业人才素养,规范会计业务工作,促进财政工作法治化、科学化、规范化。

开展随堂测试,巩固培训知识。培训结束后,通过线上答题方式对参加培训人员进行随堂测验,涉及相关会计制度、实际操作等内容,进一步巩固和检验了培训成果,学员纷纷表示,此次培训内容都是干货满满、受益匪浅,下来将根据今天的培训内容进一步加强学习,做好账务规范处理。

下步,丘北县财政局将紧紧围绕“强队伍提素质”,进一步加大培训力度,为我县财政事业发展源源不断注入新活力。

上一条:丘北县财政局举行“童心向党 筑梦成长”升旗仪式
下一条:丘北县财政局全覆盖开展预算绩效自评规范财政资金管理行为

关闭