欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

廉韵青丘走好廉洁从审每一步——县审计局开展2024年第二期道德讲堂活动

日期:2024年06月06日 09:09   来源:县审计局   作者:   点击数:[]

现身说法警示全体干部、敲响廉洁警钟;观看短视频宣传纪法知识、弘扬廉洁新风尚;聆听故事宣传先进事迹、感悟榜样力量……6月4日,丘北县审计局通过“知羞识廉”“清廉正直”“大法小廉”“一廉如水”“俭以养廉”“公正廉明”6个方面组织开展了“廉韵青丘——走好廉洁从审每一步”新时代廉洁文化建设主题道德讲堂活动。

活动邀请县纪委常委、监委委员、办公室主任殷守京为我们讲述身边的违法违纪案件,以实例警示干部职工,为大家敲醒警钟;共同观看了《<红线>第四幕:岁月静好》,从“小剧场”中学习纪法知识,警醒自身;观看《感动中国之杨宁:山川展画图》,从各行各业的先进事迹感悟榜样力量;聆听清廉故事《张立道:勤廉恤民》,感悟先辈高尚的道德情操、崇高的思想境界;朗读《审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律》,时刻做到自省自警、警钟长鸣。活动内容丰富多样,既有违纪违法典型案例的反面教材,也有先进人物事迹、清廉故事的正能量。

最后,在张永俊局长的点评中,我们谨记:在进行项目审计时“以公为矛,以廉为盾”,以坚定的理想信念筑审计精神之基,谨记为民而审、为民而计,争做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行的审计人!

上一条:龙舟竞渡迎端午 又是粽叶飘香时
下一条:习近平总书记亲切会见全国公安工作会议代表在云南公安队伍中引发热烈反响

关闭