欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北公安开展高考和端午节前食品安全大检查

日期:2024年06月04日 09:37   来源:公安局   作者:   点击数:[]

为切实做好高考和端午节前食品安全监管工作,确保高考和节日气氛和谐稳定,近日,丘北县公安局环食药侦大队联合市监局开展食品安全检查工作,对经营户加强宣传引导,提升监管效能,积极构建安全健康的高考和端午节消费环境。

检查中,检查组以大型超市、农贸市场、副食品店为重点检查对象,以粮、油、肉、酒及各类粽子礼盒、保健品礼盒等节日消费量大的食品为重点检查内容,主要检查食品经营单位证照是否齐全并在有效期内、从业人员健康证是否有效、食品的进货厂家资质、生产日期、保质期、储存条件情况,同时,督促经营户要牢固树立食品安全第一责任人意识,严格按照法律法规落实食品风险防范措施,依法履行进货查验等义务,并向现场购物的群众宣传食品安全知识,不断强化食品安全意识。

此次联合检查,切实防范化解食品安全风险,有效维护端午节、高考食品安全,及时消除食品安全隐患,确保广大考生和人民群众的身体健康。

上一条:习近平总书记亲切会见全国公安工作会议代表在云南公安队伍中引发热烈反响
下一条:丘北县财政局举行“童心向党 筑梦成长”升旗仪式

关闭