欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

习近平总书记亲切会见全国公安工作会议代表在云南公安队伍中引发热烈反响

日期:2024年06月05日 09:49   来源:公安局   作者:   点击数:[]

5月29日,全国公安工作会议在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日下午在北京人民大会堂亲切会见全国公安工作会议代表,向他们致以诚挚问候,勉励全国广大公安民警辅警奋力推进公安工作现代化,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

旗帜引领方向,使命呼唤担当。云南省广大公安民警辅警一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想、总体国家安全观,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,牢牢把握新征程公安工作的前进方向,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,奋力推进云南公安工作现代化!

文山州人民政府副州长、州公安局局长庄宇表示,文山公安将把习近平总书记的殷殷嘱托转化为新征程上推进公安工作现代化的新动力,认真学习贯彻全国公安工作会议精神,深入推进主动警务、预防警务,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,不断提升边疆民族地区治理能力,守好筑牢云南东大门和文山边境安全屏障,全力服务保障高质量发展。

大理州人民政府副州长、州公安局局长杨坤表示,大理公安将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把习近平总书记的关心关怀和激励鞭策转化为履职尽责的强大动力,抓紧抓实当前重点工作任务,认真谋划下一步工作思路,努力让全州广大人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,以维护苍洱大地平安稳定的新作为、新面貌、新成效迎接新中国成立75周年。

丽江市人民政府副市长、市公安局局长张涛武表示,习近平总书记亲切会见会议代表,是对公安队伍的极大鼓舞和殷切期盼,丽江公安将以守住边疆地区政治安全、促进民族团结进步为责任,用行动和成效诠释忠诚。坚持大抓基层、大抓基础,深耕矛盾纠纷排查化解、风险隐患整治、基层基础提质等基础性工作,以极尽务实的措施筑牢平安屏障。坚持顺应旅游地区治安特点,在擦亮丽江旅游警务金字招牌上下足功夫。

怒江州人民政府副州长、州公安局局长昝霖表示,怒江公安将牢记习近平总书记“建设好家乡、守护好边疆”的殷殷嘱托,认真落实全国公安工作会议精神,结合怒江边境区位特点和辖区实际,认清面临的形势和任务,以“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,加快培育新质公安战斗力,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁新时代使命任务。

迪庆州人民政府副州长、州公安局局长包宇栋表示,习近平总书记亲切会见与会代表,充分体现了党中央对公安工作的高度重视和对公安民警的深情厚爱,让我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。迪庆公安将深入学习贯彻全国公安工作会议精神,围绕省公安厅党委中心工作任务,聚焦涉藏维稳“这一主线”,打好“预防”和“处置”两场战役,全力维护全州社会治安大局安全稳定。

省公安厅网安总队总队长张朝廷表示,全省公安网安部门将深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,紧紧围绕捍卫网上政治安全、维护网上公共安全和保护网络空间安全的使命任务,以建立完善“专业+机制+大数据”的新型警务运行模式为牵引,不断创新体制机制、丰富方法手段、提升能力素质,加快形成和提升公安网安新质战斗力,奋力以高水平网络安全保卫工作保障云南公安高质量发展。

省公安厅经侦总队政委陈德举表示,云南公安经侦部门将牢记习近平总书记的亲切关怀和嘱托,忠诚履职、勇于担当,提升经侦专业能力,依法严厉打击各类经济犯罪,全力防范化解经济金融领域风险,全力推进法治经侦建设,坚决捍卫人民群众的切身利益和广大企业合法权益,为维护社会安全稳定、促进经济健康发展、守护人民群众幸福安宁贡献经侦力量。

省公安厅交警总队政委杨建军表示,在奋力推进公安工作现代化的新征程中,我们将胸怀“国之大者”,坚守为民初心,主动挺膺担当,坚持以高水平安全保障高质量发展,推动交通安全治理模式向事前预防转型,防范化解道路交通安全风险隐患,坚决确保全省道路交通安全形势平稳向好,用实际行动践行“人民至上、生命至上”,在新时代新征程上为党和人民再立新功。

省公安厅水上巡逻总队总队长袁亚平表示,水上巡逻总队将把习近平总书记的关心厚爱转化为做好新时代公安工作和国际执法合作交流的强大动力,努力锻造一支高素质国际执法合作专业队伍,深化务实国际执法合作交流,全力维护湄公河流域安全稳定,为流域经济社会发展和沿岸百姓安居乐业保驾护航,奋力谱写中老缅泰湄公河联合巡逻执法新篇章。

上一条:廉韵青丘走好廉洁从审每一步——县审计局开展2024年第二期道德讲堂活动
下一条:丘北公安开展高考和端午节前食品安全大检查

关闭