欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

龙舟竞渡迎端午 又是粽叶飘香时

日期:2024年06月07日 17:39   来源:县审计局   作者:   点击数:[]

“端午节,门插艾,香满堂,吃粽子,洒白酒,龙舟下水喜洋洋”。端午节是我国的传统节日之一,为了弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的深厚文化内涵。6月7日,丘北县审计局组织开展“我们的节日·端午节”新时代文明实践活动。活动以活跃身心、增强干部职工凝聚力、传播优秀传统文化为主旨,内容形式多样,有游戏、阅读、赛龙舟、包粽子等等。

龙舟竞渡迎端午

赛场上,呐喊声、锣鼓声、口号声……各种声音不绝入耳,龙舟队伍们争相竞逐,比赛激烈精彩,“丘北审计”代表队的队员们秉承着“友谊第一、比赛第二”的原则,挥洒汗水、勇往直前!

又是粽叶飘香时

淡淡棕叶香,浓浓世间情……随着裁判员一声令下,各参赛队的成员利索地开始折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线,大家你追我赶,忙得不亦乐乎,一会儿工夫,成堆的粽子便呈现在眼前。

包粽子、赛龙舟是我们国家的传统习俗,此次活动让干部职工感受到了浓浓的传统文化氛围,丰富了节庆生活,也很好地提高了干部职工的团队协作能力和单位凝聚力。

上一条:纸短情长!这是一封来自高考考生的感谢信
下一条:廉韵青丘走好廉洁从审每一步——县审计局开展2024年第二期道德讲堂活动

关闭