欢迎访问:丘北人民政府门户网站

曰者镇2019年软弱涣散党组织整改取得实效

日期:2019年11月13日 14:48   来源:曰者镇   作者:李孝龙   点击数:[]

2019年,在曰者镇整顿软弱涣散农村基层党组织工作中,红花山村党总支被确定为行政村软弱涣散党组织,通过专项整治,红花山村党总支整改成效显著。 

一是班子建设得到强化认真开展资格联审工作,清理2名长期外出务工无法履职的党总支委员,同时,从后备干部中发展2名年轻干部充实为总支委员,配齐配强了村党总支班子;清理1名村委会副主任,补选1名村委会副主任,配齐配强了红花山村党政班子,使党政班子内部团结一致。

是党员教育管理得到强化。加强党员教育管理,2019年组织80余名党员参加“万名党员进党校”教育培训;重视对流动党员的管理,确保党员流动不流失,对流动党员的姓名、地址、年龄、流动去向及联系方式进行逐一登记,目前我村对19名流动党员已进行台账登记,掌握其基本情况。

是党建脱贫双推进得到强化。发挥基层党组织战斗堡垒作用,引领党组织促进脱贫攻坚,完成4类对象危房改造148户,非四类危房改造323户,实现整村危房清零;完成全村16个村小组整村推进工作及村规民约制定,全村16个村小组村庄整治和人居环境提升工作等工作持续开展。

是基层阵地建设得到强化。积极向上级争取50万元项目资金,新建村委会办公楼,以提升村“两委”办公环境,营造良好氛围。

上一条:八道哨彝族乡:探索生态宜居的美丽乡村建设新路子
下一条:腻脚乡亮出“硬战术”做优乡村治理“大文章”

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103