欢迎访问:丘北人民政府门户网站

天星乡“以学促用”扎实办好主题教育第二次集中学习读书班

日期:2019年11月15日 10:13   来源:天星乡   作者:张静   点击数:[]

2019年11月11日至12日,天星乡组织开展党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班。此次读书班聚焦学习主题,通过现场教学、学习研讨和自学等方式,以学促用,用高标准、高质量开展好主题教育,教育引导党政领导班子成员进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。  

重温党史,追忆革命精神。11日上午,乡党政班子成员、机关党支部支委班子、部分村干部共计20人前往砚山县爱国主义教育基地—“阿猛会址”参观学习,在讲解员的带领下,先后参观了“中国共产党滇桂黔边区委员会、中国人民解放军滇桂黔边纵队”成立纪念碑、“滇桂黔边区委员会”会址和展厅、滇桂黔边纵部队老党员们用过的物品,在纪念碑前,县委常委、县委办主任、县委县直机关工委书记、天星乡党委书记王树乾同志带领全体党员重温入党誓词,重温入党情怀。   

实地参观,共话产业发展。全体参学同志到阿猛镇蔬菜种植基地进行了实地考察学习,并向基地技术人员详细了解蔬菜种植的产销、管理等情况,党政班子成员就当季蔬菜的利润、销售状况、政策优势等内容与基地的负责人进行了详细的沟通和交流。现场参观结束后,参学同志相互交流了学习体会,对基地管理模式进行了探讨。   

以案示警,拧紧纪律红绳。随后,参学同志前往文山监狱,参观警示教育基地展示厅,解说员精心解说了一个个典型的腐败案例,每位参学同志都真切感受到了法纪的威严,心灵受到了很大震撼,思想得到了一次彻底的洗礼,大家进一步提高了对当前反腐倡廉工作新形势、新任务和抓好党风廉政建设的必要性、紧迫性的认识,增强了遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守、全心全意为人民服务的自觉性和责任感。   

研讨交流,感悟初心使命。12日,党政班子成员紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕全面从严治党、党的政治纪律和政治规矩、担当作为、党性修养4个专题,深入开展了研讨交流,研讨交流中,班子成员将思考贯穿于整个学习的全过程,对理论学习和政策法规,解读深入、见解独特,对推进各自分管领域的工作方法和措施有了更加深刻的认识和领会,并紧密结合实际说感想、谈体会、找差距、定计划,对分管工作进行了深入思考,做到了了然于胸、心中有数。县委第六巡回指导组到会指导。   

上一条:“以销定产”,夯实产业发展增强脱贫后劲
下一条:八道哨乡将“一课三谈”主题教育送到了基层党员的“心窝里”

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103