欢迎访问:丘北人民政府门户网站

添砖加瓦,星火之力筑防控之屋

日期:2020年02月08日 14:48   来源:八道哨乡   作者:罗凯、邢启韦   点击数:[]

逢元宵佳节,八道哨乡党员干部和群众依然奋战在疫情防控一线。八道哨乡的人民始终相信众人拾柴火焰高,依旧在岗位上坚守着,为这场没有硝烟的疫情阻击战添砖加瓦,筑牢防控之屋。  

添支部堡垒之力,筑群团防控之基。自中国共产党成立起,就是中华儿女的先锋榜样,从成立之初的50多人,在斗争中迅速发展燎原一般席卷全国,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。如今,在疫情面前,八道哨乡各村党支部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,关键时候站得出来、顶得上、靠得住,用不忘初心、不负韶华的实际行动凝聚群团组织加入到抗疫战役中来,充分发挥73个村组寨老会、红白理事会、老年协会、乡村文艺队等群团优势,劝说关停花山场、“网红桥”、停办文艺活动,燎起群团防疫“大火”,党群携手共筑防疫墙,防止疫情输入,为八道哨乡人民群众在疫情防控中死守一片净土。

添村组榜样之力,筑彝乡防控之梁。农村作为防控工作的主战场之一,也是防控工作取得胜利的基础。村民小组是连接乡镇、村“两委”与村民之间的桥梁和纽带,尤其当前各村相继封锁道路应对防疫新态势,村组干部的作用尤为凸显,八道哨乡村组干部关键时候跟得上、危难关头防疫工作落得实,各类疫情防控通告通知印发后,立即就能通过村广播、微信群、移动小喇叭宣传给群众。除了带头搞好家中“五净一规范”、“三堆变三园”和保持良好卫生外,坚持带头移风易俗转观念,不参加“采花山”和赶集等人群集聚的活动,劝阻操办客事27起,从简办理丧事4起,以身作则带动越来越多的村民参与到疫情防控中来,目前全乡各村村民自发对村内主要道路及重点区域进行消毒,在村口设卡登记和劝阻外地车辆和外来人员进入村子,为全乡开展后续防控工作奠定了基础。

添个人觉醒之力,筑群众防控之墙。1919年,一群先进青年知识分子,高举“五四”的火炬,唤起了中华民族的觉醒,开启了中华民族新篇章。如今,随着乡镇工作人员和医护人员不断的宣传,八道哨街上村民防疫意识已经开始觉醒,一些党员自发成立疫情防护志愿队,通过微信群互相宣传防疫知识,分享各种防疫小妙招,鼓励亲朋友好友和家人疫情期间管好“小家”,尽量不外出、不集聚、保持良好卫生环境,以实际行动支持防疫一线人员工作,随着越来越多的村民防疫意识觉醒,越来越多的村组建志愿队,当人民群众都和我们站在一起,共战疫情,疫情防控的胜利必将势不可挡。

上一条:八道哨乡“四落实五扎实八不许”让疫情防控无盲点
下一条:腻脚乡全力构建抗疫“一盘棋”

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103