欢迎访问:丘北县人民政府门户网站

曰者镇:“四度”扎实推进“四史”宣传教育

日期:2021年07月20日 15:42   来源:曰者镇党政办   作者:尹艳萍   点击数:[]

专题学习有强度。在抓好个人自学的同时,曰者镇结合党委理论中心组学习、每周干部职工例会、“三会一课”等契机开展集中读书学史,重点学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等4本指定教材和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。通过读原文,悟思想,凝精髓,不断助推党史学习教育向深向实。截至目前,全镇各级党组织开展学习60余次,涉及党员干部950余人。  

图片1图片1

理论研讨有深度。党政领导班子在学习调研的基础上,召开党史学习教育专题读书班交流研讨会,紧紧围绕“新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史”四个主题从学习感悟、发现的差距和不足、解决问题的措施和思考3个方面分专题依次作交流发言,发言内容紧密结合自身学习情况和具体工作实际,在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫。截至目前,共举办“四史”专题读书班1期,12位班子成员撰写发言提纲48篇。  

党课宣讲有广度。落实领导班子成员和党组织书记宣讲制度,围绕“永远跟党走,奋进新征程”“扎根边疆、心向中央、拥护核心、心向北京”“学党史强信念跟党走”“感党恩听党话跟党走”等主题开展宣讲,讲述红色经典故事、先进典型事迹,利用镇级党校、新时代文明实践所、站、点,结合近期重点工作,采取课堂式、田间地头式宣讲,确保宣讲有声势、接地气、全面准确、通俗易懂,形成宣讲热潮。截至目前开展各类宣讲活动40余次,覆盖全镇各级党组织和干部群众。    

学习体验有厚度。在庆祝中国共产党成立100周年前后,到爱国主义教育基地雄山烈士陵园开展现场教学活动,从追寻红色足迹中重温党史,凝聚开拓创新、锐意进取的正能量。开展“共庆建党百年延续红色血脉”系列活动,升国旗、温誓词,上党课、读党章,树典型、讲故事,唱红歌、展书画,通过全方位、多角度深化拓展参与式、体验式、感悟式教育模式,坚定初心信念、牢记使命前行、强化担当作为、砥砺奋进新征程。    

IMG_3323(20210629-174407)IMG_3323(20210629-174407)

上一条:县委常委、常务副县长王树乾到天星乡调研高速公路项目建设、开展巡河工作
下一条:舍得乡“三清”推进疫苗接种工作

关闭

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103