欢迎访问:丘北县人民政府门户网站

县委常委、常务副县长王树乾到天星乡调研高速公路项目建设、开展巡河工作

日期:2021年07月23日 11:09   来源:天星乡党政办   作者:   点击数:[]

7月22日,县委常委、常务副县长王树乾到天星乡开展巡河护河,查看水库蓄水、河道治理等工作,并就高速公路项目建设工作进行调研。    

当天,在乡党委书记张正南的陪同下,王树乾先后到扭倮河、扭倮水库等地,实地查看了水库蓄水情况、河道清理整治工作等,王树乾要求:一是深化认识,落实河长制主体责任。要严格贯彻落实中央和省、州、县“河长制”精神,把河长制工作作为河湖保护治理的重中之重来抓,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度扎实做好河湖保护管理工作。二是防治结合,持续推进水环境治理。要加强辖区内河湖坝库渠饮用水源地的环境保护,以推进农村人居环境整治提升为抓手,确保农村生活污水、垃圾得到有效处理处置,对河道进行清淤疏浚,实施河道综合整治,维护河湖生态环境。三是强化担当,抓好水库安全度汛工作。按照属地管理原则,及时对辖区内的小型水库开展全覆盖巡查检查,发现有安全隐患的水库要及时维修,确保正常运行,并按要求实行空库度汛;要加强应急演练,确保紧急关头群众能有序撤离;要进一步强化担当,压实“三个责任人”责任,确保人民生命财产安全不受到影响。

随后,王树乾到中铁二十四局泸丘广富高速公路土建5标项目部调研安全生产、土地征迁相关工作。王树乾要求:一是要强化施工管理,确保施工安全。项目建设单位要切实增强红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实全员安全生产责任制,把责任落实到各个环节、各个岗位、各个人头,切实把安全生产工作放在心上、扛在肩头、抓在手上。二是要加快征迁进度,及时兑补资金。天星乡要认真组织施工方、被征地农户做好丈量土地的面积复核工作,及时做好资金兑补工作,切实推进泸丘广富高速公路征地拆迁补偿进度,按时限完成土地征迁工作,为项目建设打下坚实基础。三是要加强沟通对接,行成工作合力。天星乡要切实强化服务意识,提高服务质量,积极主动与项目建设单位对接协调,帮助解决项目推进中出现的困难和问题,全力以赴做好重大项目建设服务工作。

上一条:秋菊盎然 腻脚乡万亩花田铺开乡村振兴“致富路”
下一条:曰者镇:“四度”扎实推进“四史”宣传教育

关闭

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103