欢迎访问:丘北县人民政府门户网站

舍得乡着重“三个点”抓好烤烟生产工作

日期:2021年07月28日 15:19   来源:舍得乡   作者:吴雪方   点击数:[]

为全面抓好烤烟生产工作,舍得乡党委政府高度重视,多方谋划部署,多次组织召开联席会议安排部署,乡党政主要领导多次深入田间地头开展调研指导,着重“三个点”抓好烤烟生产。  

一是把握“立脚点”。舍得乡在县委、县政府的正确领导下,在县级有关行业部门的指导下,高度重视烟地机耕机耙,切实提高预整地水平,强化育苗优化率,抢抓节令,找准立脚点,强化入户动员,严格按照年初制定旳目标和时间节点顺利完成了2850亩旳移栽和完成6500担旳烤烟收购目标任务,其中膜下小苗2732亩,占比96%,常规移栽118亩,占比4%,为下步烟农增收奠定了扎实基础,  

二是守住“分界点”。舍得乡自2021年6月28日开烘烤下部叶,截至目前,共计出炉88炉30800杆,在烤109炉38150杆,预计产出烟叶1600担、现在田间烟株长势整齐、烟叶清秀且落黄较好。目前正进入烘烤分级的关键时期,舍得乡牢牢把握烤烟烘烤节令,高度重视烘烤、中后期管理、分级等相应界点,收购点工作人员、合作社辅导员及烘烤辅导员正进村入户对烘烤及烟叶初分进行指导,以减少烘烤损失和提高烟叶分级的纯度。  

三是堵严“风险点”。为切实预防烤烟脱管以及技术管理不到位等问题,舍得乡党政主要领导多次深入烟地、烤棚等地对烤烟初期培育、中耕管理以及后期烘烤开展指导;并多次邀请县烟办和县烟草公司到实地开展技术培训和指导,牢牢把握和预防“烤烟病害”“烤烟烘烤”“烤烟内输外流”等风险点。  

上一条:舍得乡落母村“三会”抓实民族团结进步示范创建工作
下一条:秋菊盎然 腻脚乡万亩花田铺开乡村振兴“致富路”

关闭

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103