欢迎访问:丘北县人民政府门户网站

新店乡“四措并举”推进群众安全感满意度“双提升”

日期:2021年08月01日 22:04   来源:   作者:   点击数:[]

近期,新店彝族乡采取“宣传、调处、整治、服务”四项举措,提升辖区群众的安全感和满意度,为全乡和谐稳定发展提供强有力的保障。  

一是开展宣传活动,以多样形式宣传于群众。采取公众号发布一封信、网络平台发送短信1000余条、109个村组微信群转发400余次、朋友圈展示200余份等线上推广方式,与干部职工集中学习2次、党员群众会宣讲200余场、小手拉大手活动200余次、小喇叭播报300余次、LED屏播放10余条等线下宣传方法相结合的办法,向全乡2万余名干部群众讲明全乡社会治安不断向上向好,人民群众安居乐业,讲清参与群众安全感和执法满意度调查的重要意义、接听方式和回答要点,促使干部群众主动积极配合调查来电。

二是建立调处平台,以有效调处取信于群众。统筹综治办、派出所、司法所、村“两委”及村党支部、村小组三级力量,运用“一约四会”、诚信体系、网格化管理等机制,党员干部进村入户排查登记矛盾纠纷34个,实行分类调处,对多发性纠纷(邻里、家庭等常见性纠纷),坚持抓早、抓小、抓苗头,及时就地化解在楼院内,对相对复杂的矛盾,实行包保责任,最大限度的化解纠纷;对重大疑难复杂纠纷,在稳定事态的基础上,及时上报,适时引导当事人通过法律渠道依法合理维权。

三是加大整治力度,以高效整治回馈于群众。组织公安、市监、文旅等执法力量对辖区内KTV、网吧、餐馆、宾馆、烧烤摊等场所进行集中整治,打击盗抢行为,开展缉枪治爆行动,消除安全隐患,最大限度地挤压犯罪空间,降低发案率,消除民众安全忧虑,同时,对刑释解教人员、社区矫正人员、精神障碍患者等重点群体加强正面思想引导,帮助解决生活困难,严控不稳定因素,全乡社会治安形势不断好转。

四是实行微笑服务,以优质服务惠及于群众。乡综治中心坚持“主动、微笑、高效、满意”服务理念,坚持首问负责制,接待来访群众,第一时间进行登记、疏导、协调,调处完毕及时回访,提高办事效率和服务质量,让群众寻访而来,面带微笑而归,树立党员干部在群众心目中的良好形象。

上一条:腻脚乡“三治理”促人居环境整治再升级
下一条:舍得乡落母村“三会”抓实民族团结进步示范创建工作

关闭

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103