欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

平寨乡:三举措为绿美建设工作“提档加速”

日期:2023年11月16日 11:22   来源:平寨乡   作者:   点击数:[]

为进一步巩固绿美建设工作成果,持续打造干净整洁、优美宜居的生活环境,近日,平寨乡打响秋季绿美建设攻坚战,通过党委带头、标杆示范激励、发动群众等措施全面“提档加速”,为乡村振兴安上“绿色引擎”,切实跑出乡村治理“加速度”。

党委把稳“方向盘”。乡党委、政府高位推动,多次召开全乡绿美建设工作推进会,精心谋划部署,坚持目标导向,由乡创建办牵头,对省、州、县三级相关考核指标、考核标准进行分解,逐一明确工作内容、工作标准、考核方式,紧盯卫生整治的工作重点,细化推进措施,全乡统一制定工作标准,以点连线、以线扩面,让各村行动有目标、工作有重心,有序推进绿美建设工作全面铺开。

标杆激励“轻给油”。今年以来,平寨乡共创建1个省级绿美乡镇、1个省级绿美村庄、1个国家级卫生乡镇、20个州级绿美示范村,通过创建标杆典型,建立完善的考评保洁制度和红黑榜制度,不仅激发了村民参与人居环境整治提升的主人翁意识,更凝聚了村民群众之间比学赶超的强大正能量,通过大家的共同努力,各村人居环境治理水平得到了显著提升,村容村貌焕然一新。

发动群众“加动力”。平寨乡聚焦人员发动,不断强化宣传引导,充分发挥乡、村两级宣传栏、村组小喇叭、乡、村、组三级微信群的宣传作用,依托新时代文明实践站点,发挥各村网格化管理优势,通过开展“小手拉大手”、志愿服务、召开群众会等方式广泛调动群众,引导其主动参与到绿美建设中来,在全乡营造人人讲卫生、爱劳动的良好氛围,从源头上解决环境卫生治理问题。

上一条:平寨乡:三举措构建主题教育“大学堂”
下一条:平寨:“四民”工作法塑造文明乡风,谱写幸福生活新篇章

关闭