欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

平寨乡:三举措构建主题教育“大学堂”

日期:2023年11月16日 11:24   来源:平寨乡   作者:   点击数:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在基层走深走实,平寨乡牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以“三个课堂”为抓手,以理论学习起步,推动主题教育在基层“热”起来。

大班领学,集中研学效率高。自主题教育工作会议召开后,平寨乡第一时间传达学习中央、省、州、县关于主题教育的部署要求,通过细化任务、对表推进,将主题教育任务分解压实到各支部、各党员身上,抓住职工例会、主题教育专题学习会、主题党日等契机进行全覆盖集中研学,由乡党委班子带头领学,保障学习效率的同时,确保主题教育有力、有序、有效开展。

小组研学,结对共学感悟深。以专题党课、专题研讨等形式进行结对共学,在研学过程中,党员干部们认真学习领会原著原文原理,大家分别结合自身实际工作,突出“干什么学什么,缺什么补什么”,党员之间互相交流借鉴,谈思想认识、谈理论学习收获、谈工作中的新思路,在共学共建中提高理论素养、坚定理想信念、提升觉悟境界,推动各支部形成勤学、好学的良好风气。

私教补学,暖心送学传真情。针对一些年老体弱、无法参与集中学习的老党员,平寨乡采取“送学上门”的方式,将党刊发到老党员手中,把党课讲到老党员心中。通过入户走访与老党员面对面谈心谈话,传达主题教育有关动态及信息的同时,将学习内容与群众急难愁盼的问题相结合,认真听取老党员看法建议,确保每一名党员不掉队、不漏学,实现主题教育全覆盖。

上一条:牵线搭桥促共建,党群携手促振兴
下一条:平寨乡:三举措为绿美建设工作“提档加速”

关闭