欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北舍得:关爱“一老一小 ”守护“朝夕”美好

日期:2024年06月04日 09:44   来源:舍得乡   作者:张娅迪   点击数:[]

在我们的社会中,老年人和儿童这两个群体承载着很多不同的角色与使命,却同样也需要我们的关注与爱护。关爱一老一小,不仅是道德责任,更是社会和谐的重要基石。舍得彝族乡党委政府,携手驻村工作队,从小事、杂事、细事、微事入手,聚焦“一老一小”,把“一老一小”两个群体作为重点关注对象,以暖心举措用心用情用力托起“一老一小”稳稳的幸福。

宣传行动有力度。通过驻村工作队定期走村入户,深入了解村民的需求与困难,为他们提供及时有效的帮助,宣传相关惠民政策,积极参与宣传适合农村家庭的教育和育儿知识。舍得彝族乡党群服务中心工作人员及时到各村委会开展养老保险业务指导工作、民政临时救助业务申报流程,发放养老保险业务宣传册500余份,让村委会工作人员及驻村工作队员及时更新了解当前的惠民政策,当好政策宣讲员。

志愿服务有广度。对长期卧床﹑空巢﹑高龄﹑残疾﹑失能等特殊群体建立实名库,对居住在外地的人员完善社保服务台账,携手驻村工作队、社会事务员,开展好上门服务、全程代办等服务,让个性服务更“暖心”。截至目前,正积极指导各村委会社会事务员建立完善实名库,开展的服务惠及100余人次。

倾情关怀有温度。为进一步完善乡村教学质量,舍得彝族乡党委政府多渠道筹措资金和各类物资,持续关注教学硬件设施、学生住宿条件、食品安全、课程课时设置等方面,提出在食品卫生方面,应关注防鼠防潮问题;结合当地多变气候,要保障好住宿方面,避免出现被子不保暖等问题。截止目前,已全覆盖检查辖区内学校各项硬件设施,提供物资保障如爱心衣物、体育用品、学习用具、书籍、玩具等用品,提供资金支持48万元。

上一条:丘北舍得:“藏蓝”力量守护少年的你
下一条:丘北锦屏:立足“四点”做好养老保险收缴工作

关闭