欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北锦屏:党建引领绿美社区“焕”新颜

日期:2024年06月05日 14:49   来源:锦屏镇政府   作者:高春花   点击数:[]

今年以来,锦屏镇振兴社区充分发挥党建引领作用,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,以党建引领、党群联动的方式持续提升农村人居环境,推动“绿美社区”建设步伐,进一步让社区“焕”新颜。

党建引领,吹响绿美行动“集结号以党建为引领,组织开展绿美社区志愿服务活动,广泛发动党员干部、志愿者、群众全民参与,激发绿美社区建设的内生动力,充分发挥先锋模范作用,积极带头参与,带领广大志愿者们投身到活动中来。

党群携手,共绘绿美家园“新画卷”。以“组织引领、党员带头、群众参与”的工作模式,发动群众参与村集体大扫除,充分调动广大群众积极性,为人居环境整治注入“众”力量。群众在党员和志愿者们的带动下,纷纷加入到绿美社区建设中来,对老旧小区、老旧场所,杂物、卫生死角进行清理,经过清扫,辖区卫生状况得到了明显改善,为居民们营造了优美、舒适的生活环境。同时开展环保宣传,引导居民增强环保意识,共同维护社区的绿色环境,形成了人人参与、共建共享的良好氛围,大家用实际行动践行绿色发展理念,为打造绿美家园贡献力量。目前,振兴社区共开展绿美社区建设2轮15场次,累计参与群众2000余人次,清理卫生死角120处,清运垃圾1.5吨,清除墙面小广告100余条。

长效治理,奏响绿美建设“最强音”。在“建章立制、常抓不懈”上下功夫,建立长效保洁机制,采取网格化治理与网格化包保监管相结合、集中攻坚治理与长效保持相结合、志愿队伍治理与群众参与治理相结合的“三个结合”工作机制,做到人员责任到位,包保监管到位,确保日常保洁、突出问题整治能按时完成。

上一条:丘北锦屏:加强预防野生菌中毒宣传 筑牢群众安全意识
下一条:官寨乡行政执法事项清单汇总

关闭