欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北锦屏:加强预防野生菌中毒宣传 筑牢群众安全意识

日期:2024年06月05日 14:53   来源:锦屏镇政府   作者:胡斌   点击数:[]

夏秋季节来临,雨水充沛,是野生蘑菇生长旺季。为切实做好野生菌“中毒蘑菇”科普宣传教育,提高全镇人民食品安全意识,保障人民群众身体健康和生命安全。近日,锦屏镇组织召开了预防野生菌中毒工作部署会议,全镇所有机关干部、各村(社区)书记、副主任、驻村工作队第一书记、各驻镇单位主要负责人共计100余人参加了会议。

会议由分管食品安全副镇长蒋学剑同志讲解了如何预防野生菌中毒的相关知识,并要求在全镇范围内广泛、深入开展预防食用野生菌中毒宣传活动,做到家喻户晓。充分利用群众街天、广播、海报、网络、手机、微信等媒体,广泛宣传误食有毒野生菌的危害,普及防范误食野生菌中毒知识。

利用丘北街天在财富广场人员密集处摆摊设点,向群众宣传讲解如何识别有毒野生菌以及中毒症状、中毒救治等预防野生菌中毒相关知识,如发生误食中毒情况,要立即就医,以免耽误最佳救治时期,持续强化宣传引导和氛围营造。截至目前,共发放野生菌宣传资料2000余份,其他安全材料600份、共向群众讲解野生菌中毒知识800余人次。

通过此次宣传活动达到了让广大人民群众深受教育,食品安全意识大为提高的效果。

上一条:丘北舍得:学党纪强党性凝心聚力促提升——舍得乡2024年“万名党员进党校”培训班(第三期)暨党纪学习教育警示教育培训班圆满结束
下一条:丘北锦屏:党建引领绿美社区“焕”新颜

关闭