欢迎访问:丘北县人民政府门户网站           无障碍浏览           长者模式

丘北舍得:学党纪强党性凝心聚力促提升——舍得乡2024年“万名党员进党校”培训班(第三期)暨党纪学习教育警示教育培训班圆满结束

日期:2024年06月06日 16:56   来源:舍得乡   作者:陈静   点击数:[]

为切实做好“万名党员进党校”工作,提升广大党员干部的政治素质和思想素质,充分发挥党员模范带头作用,推进基层党建工作再上新台阶,舍得乡积极组织党员参加培训,机关支部、村党总支、卫生院支部、入党积极分子、发展对象等227名学员参加了此次培训。

精心设计学理论筑牢思想之基培训班把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在课程设置上,突出“对症下药”,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,既将奏国歌、重温入党誓词等规定动作落实到位,又精心设置党的二十大精神、《中国共产党章程》《纪律处分条例》、铸牢中华民族共同体意识、观看警示片、国防教育、普法宣讲、乡村振兴、意识形态工作、党建引领基层治理农村基层党组织作用发挥、现场教学等课程,采用专题党课、专题辅导、视频教学等多种教学方式,力求培训取得高质量。

加强党纪学促进,以案促改提警示。此次培训既是党员思想的盛宴,又是精神的洗礼;既是工作方法和路径的指引,又是下一步工作的动力,结合全乡党员实际,邀请舍得乡党校讲师围绕党纪学习《中国共产党章程》《纪律处分条例》、观看警示教育片、反面典型案例讲授“党纪课”;围绕新型农村集体经济、巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接讲授“政策课”;围绕党的二十大精神、民族宗教、意识形态讲授“专业课”。课后,工作人员向全体党员发放了党纪学习教育应知应会测试题,进一步提高党员干部思想的政治素质,不断加强党性锤炼,推动党员干部教育成功入脑入心、走深走实。

严肃纪律明责任培训质效双升在培训开班动员会上,乡党委副书记、乡长对培训期间学风学纪作了严格要求,让学员充分认识此次培训的重要性,在培训中端正学习态度、遵守纪律,不断提升理论综合素质,将所学知识内化于心,外化于行,深刻认识和践行自身肩负的重要使命和责任担当。在培训期间严格考勤管理,通过“云岭先锋”平台签到、纸质“线下”签到两项措施并行,进一步严肃课堂纪律,推动培训提质增效。

上一条:丘北县新店乡:开展“全面推进美丽中国建设”6.5世界环境日生态环境保护宣传活动
下一条:丘北锦屏:加强预防野生菌中毒宣传 筑牢群众安全意识

关闭