欢迎访问:丘北人民政府门户网站

省道 S11师宗至丘北高速公路工程社会稳定风险评估公示(公告)

日期:2019年10月30日 17:25   来源:交通运输局   作者:   点击数:[]

一、项目概况

(一)项目建设地点和必要性 

省道S11师宗至丘北高速公路工程属于云南省高速公路网规划“五纵五横一边两环二十联”中的第一纵——威信至天宝高速公路的重要组成部分,位于第一纵线中段。路线起于曲靖市师宗县彩云镇积善村,与在建曲靖至师宗高速公路T型枢纽衔接,经龙庆、花桂、未兰沟,沿未兰沟东侧大山跨越南盘江后再经鲁谷、雨厦进入文山州丘北县境内,经凤尾、平龙、普格、云龙,止于丘北县城东北双龙营镇三角塘村,顺接拟建丘北至砚山高速公路。项目的实施,对云南融入“一带一路”国家战略、构筑面向南亚和东南亚的辐射中心、构建“长江经济带”综合交通运输体系、完善高速公路网络、发挥路网规模效益、改善区域交通条件、满足日益增长的交通需求、加快沿线旅游资源开发、促进旅游产业发展,均具有重要意义。 

(二)项目建设主要内容 

项目位置:省道S11师宗至丘北高速公路工程位于曲靖市师宗县及文山州丘北县境内。 

主要控制点:积善村、龙庆乡、未兰沟、鲁谷、普格、三角塘。 

建设规模:本项目全长90.987km,师宗县境内里程约70.240km,丘北县境内里程约20.747km。拟采用设计速度80km/h四车道高速公路标准,路基宽度为25.5米。全线共占用土地共计8791亩;全线共拆迁建筑物共计328600平方米。 

投资估算:本项目推荐方案总投资为1616482.6612万元,平均每公里造价为17766.0837元。国内银行贷款:1212360万元(投资75%);自筹资金:404122.6612万元(投资25%)。 

工期安排:本项目建设工期拟按三年(36个月),拟于2020年3月初全线开工,2023年3月初建成通车。 

二、项目社会风险评估及维稳措施

2019年9月20日,经曲靖交通运输局公开招标,华杰工程咨询有限公司中标省道S11师宗至丘北高速工程社会风险评估,经初步评估,本项目建设期间对环境的影响主要为:工程建设期间可能造成的扬尘、施工机械和运营车辆造成的汽车噪声等。对此,项目建设期间将严格按照云南省环保厅批复的项目环境影响评价报告要求,加强对施工车辆和施工人员的管理,降低或尽力避免施工对生态产生的不利影响。征地拆迁方面,对于工程建设需要征用部分土地,可能拆迁少量房屋等问题,项目建设单位将严格按照国家及省政府公布的补偿标准进行补偿,并确保征地拆迁信息的公开、透明,确保受征地及拆迁影响的群众的利益。 

三、征求公众意见的范围及主要事项

公示对象为省道S11师宗至丘北高速公路项目建设征地拆迁和环境影响范围内受本项目建设影响的居民和相关单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对本项目建设期间及建成后可能存在的主要环境问题、征地拆迁问题、建设单位应采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。 

四、征求公众意见的形式

公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向本项目社会稳定风险评估报告编制单位反映,表达对省道S11师宗至丘北高速公路工程项目社会维稳工作的意见和建议。 

五、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。 

六、联系方式

评估报告编制单位:华杰工程咨询有限公司 

电话:15811223528 联系人:樊工 

传真:010-84896958 电子邮箱:154502772@qq.com 

                                                                 2019年10月30日 

上一条:中共丘北县委机构编制委员会办公室关于2019年下半年事业单位法人公示信息抽查情况通报
下一条:文山州工商联关于表扬“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业丘北县拟表扬名单公示公告

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103