欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县人民政府关于非道路移动机械申报登记的通告(第十号)

日期:2019年11月11日 09:03   来源:   作者:   点击数:[]

 

根据《云南省生态环境厅关于印发云南省非道路移动机械摸底调查和编码登记工作方案的通知》(云环通〔2019〕127号)和《文山州人民政府办公室关于印发云南省非道路移动机械摸底调查和编码登记工作方案的通知》〔2019〕97号等文件有关要求,为做好我县非道路移动器械摸底排查、编码登记、审核和发证工作,丘北县内在用非道路移动机械的单位和个人请于2019年11月30日前完成非道机械申报登记。现将有关事项通告如下:   

一、申报登记范围及对象   

以丘北县城建成区内施工工地、物流园区、工矿企业以及码头、铁路货场使用的非道路移动机械为重点,主要包括挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、桩工机械、堆高机、牵引车、摆渡车、场内车辆等机械类型。   

二、时限要求   

2019年11月30日前完成全县在用非道路移动机械摸底调查及信息采集;2019年12月20日前完成编码、审核、发证工作。新购置或转入的非道路移动机械,应在购置或转入之日起30日内主动申报完成编码登记。2019年12月20日后禁止任何单位和个人使用无环保号牌的非道路移动机械施工作业。   

三、工作部门及申报登记方式   

(一)工作部门   

申报登记由文山州生态环境局丘北分局牵头,丘北县直有关部门按照“分级负责,分类管理”的原则,做好业务范围内的非道路移动器械信息采集工作。   

工信商务部门:负责对工矿企业、物流园区的非道路移动机械信息采集。

住建部门:负责对本县辖区区域内的工业及民用建筑施工、市政施工工地的非道路移动机械信息采集。

交通运输部门:负责对道路交通施工、码头的非道路移动机械信息采集。

水务部门:负责水利设施建设的非道路移动机械信息采集。

市场监督管理部门:对市场交易的二手或出租的非道路移动机械的信息采集(销售商新转入未售出的非道路移动机械不纳入登记范围)。

(二)申报登记方式   

丘北县内使用非道路移动机械的单位和个人对照工作部门信息采集范围,携带云南省非道路移动机械摸底调查和编码登记表需要提供的资料及相关证件,即日起到县人民政府政府一楼政务大厅环保窗口进行编码登记。同时,积极支持、配合相关工作部门现场填报的方式开展摸底调查、信息采集和编码登记工作。   

四、登记内容(所需材料)   

(1)非道路移动机械申报登记表。   

(2)非道路移动机械名称、型号、生产厂家名称、出厂日期等基本信息。   

(3)所有人或使用人名称(可为单位或个人)、联系方式等登记人信息;机械所有人为单位的提供统一社会信代码证(或营业执照、组织机构代码证两证)的复印件,机械所有者为个人的,提供身份证。   

(4)申报机械照片,包括机械全照(机身前面、后面、侧面照片三张)、机械铭牌、发动机铭牌、机械环保代码、环保信息标签照片、出厂合格证。   

(5)排放阶段、机械类型(按用途分)、燃料类型、年燃烧油消耗量、额定功率、污染控制装置等技术信息。   

在完成非道路移动机械信息采集后,按照非道路移动机械摸底调查和编码登记技术要求,通过国家非道路移动机械环保监管平台和APP开展编码、审核、发放环保标牌工作。此轮登记结束后,施工现场非道路移动机械使用违反规定的责任单位,严格实施信用惩戒。对发现有违反《中华人民共和国大气污染防治法》《云南省大气污染防治条例》等法律法规行为的,由生态环境部门依法进行处罚。   

特此通告。   

 

2019年11月 8日  

上一条:丘北县自然资源局矿业权出让收益评估报告(丘北县羊街采石场)公示
下一条:不动产权证(土地使用证)遗失作废公告(2019)第052号

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103