欢迎访问:丘北人民政府门户网站

丘北县八道哨“半亩方塘”特色旅游康养小镇项目招商公告

日期:2019年11月18日 17:08   来源:   作者:   点击数:[]

为进一步提高丘北县旅游产业的发展质量、提升服务水平,促进全县经济和社会又好又快发展,根据丘北县“十三五”规划,经研究决定对丘北县八道哨“半亩方塘”特色旅游康养小镇项目对外公开进行招商,现公告如下:   

一、项目基本情况   

(一)项目名称:丘北县八道哨“半亩方塘”特色旅游康养小镇项目(暂定名,以下简称“项目”)   

(二)项目区地点:文山州丘北县八道哨乡   

(三)项目范围:东到国家湿地公园保护界,西到太阳魂酒庄,南到305省道,北到龙山山脚(项目的最终红线范围以自然资源局规划文件确定的用地范围为准)。   

(四)项目优势条件:八道哨地貌为突出小丘岗,溶蚀凹地区,亦称坝子。海拔在1330-1500米之间,水利、交通条件较好,土地集中连片是全县主要集中农耕区,水质较好,污染小。山水簇拥,多元民族风情,传统民族村庄,太阳魂酒庄,广阔的田园等独特优势为小镇建设奠定了基础。   

(五)项目建设内容:八道哨是疏解普者黑风景名胜区核心景区度假功能,减少核心景区建设规模,东西两翼之西翼的主要载体。投资业主需严格按照政府的规划要求遵循“尊重自然、传承文化、绿色宜居”的建设理念进行建设。丘北县八道哨“半亩方塘”特色旅游小镇规划范围用地约600亩(规划范围包含项目内的小矣堵和羊洞村),项目以特色小镇、国际五星级酒店、田野、酒庄、山林、多元民族风情等资源为依托,以品牌酒店、区域会务中心、壮彝乡村、新农村打造等项目为支撑,参与规划范围内村庄的建设和管理。力求打造成普者黑度假区生态建设新标杆、多元文化融合的新起点、景区与乡镇互动新示范、城镇有机更新新范式、民族团结富民惠民新典型。   

(六)合作方式:通过公开招商,公平、公正竞争择优引进有相应实力,讲信誉的企业与政府签订相关合作文件进行投资开发。项目建设资金由企业自行筹措,按照政府审批通过的规划在合同期限内全面完成项目规划的建设内容,建成后承担相应的管理责任和经营责任。   

(七)项目投资及建设周期:该项目初步估算总投资在8亿元人民币以上,建设周期3年。   

二、项目开发原则   

(一)开发与保护并举原则。该项目片区范围内有耕地、河流、村庄,在利用资源因地制宜地开发的同时需要注意保护生态环境,遵循开发与保护并举原则,构建湿地生态廊道。以山为景,引山入城,城景交融,形成城镇与周边山体景观友好互动。   

(二)文化传承原则。项目规划以文为根,延续老镇历史与民族文化。传统镇区空间形态复杂,规划借鉴自然聚落村舍特点,重视群体设计,融单体设计于群体之中,保留地区民族传统文化。   

(三)依规、合法开发原则。项目规划、建设均要符合国家、省、州、县的相关政策,严格遵守相关法律法规合法开发,依法建设。   

三、项目招商程序   

本项目本着公开、公平、公正、择优选择的原则,根据丘北县及该项目的实际情况进行公开招商竞标。   

(一)丘北县人民政府批准《丘北县八道哨“半亩方塘”特色旅游康养小镇项目招商公告》。   

(二)丘北县投资促进局通过丘北县政务网站公开发布招商公告,并收集汇总报名企业相关材料。   

(三)由县发改局、财政局、住建局、自然资源局、林草局、州生态环境局丘北分局、水务局、文旅局、市监局、景区管委会、投资促进局、八道哨乡政府等相关单位领导共同组成评审团进行报名资格筛查评定,对报名企业的综合实力进行评分,给出客观的排名顺序。   

(四)根据排名顺序依次组织谈判组与企业进行谈判,上家谈判不成功,按排名依次进行。   

(五)县政府根据企业综合实力排名、谈判情况、结合丘北县及该项目建设需要的实际情况筛选确定最优投资方,并签订相关合作文件。   

四、项目招商条件   

(一)具有独立法人的投资企业。   

(二)企业遵守国家法律、法规、政策、依法经营、照章纳税、无不良记录的。   

(三)企业注册资本金在8000万元人民币或以上。   

(四)为项目引进国际五星级酒店并签订有相应品牌授权或《合作意向书》入驻项目。   

(五)为统筹推进项目和周边村庄建设,企业须提供对项目和周边村庄建设的统一规划设计方案。   

(六)企业须对项目做出详细《可行性研究报告》和《项目实施方案》。   

五、报名须提交的资料   

(一)企业的营业执照(复印件需加盖公章,并注明用于此项目报名)。   

(二)企业法定代表人证明书和授权委托书。   

(三)国际五星级品牌酒店对项目的授权文件或《合作意向书》和《许可协议初步条款说明书》,并提供国际五星级酒店品牌证明文件及国际五星级品牌酒店详细资料。   

(四)项目和周边村庄建设的统一规划设计方案。   

(五)项目的《可行性研究报告》和《项目实施方案》。   

(六)项目招商条件中涉及的相关材料。   

注:报名提交材料需装订成册(一正本三副本)。   

六、诚信金的交纳   

报名企业需在报名限定时间内交纳1000万元人民作为诚信金。评审通过、谈判成功后签订合作协议的企业缴纳的诚信金自动转为项目启动资金,未能顺利合作的企业在5个工作日内无息退还全部诚信金。   

收款单位名称:丘北县投资促进局   

开户银行:中国农业银行丘北锦屏支行   

账号:24075201040005336   

七、报名地点、时间   

(一)报名地点:丘北县投资促进局(文山州丘北县政通路1号)   

(二)报名时间:从2019年11月18日至2019年11月22日止。   

(三)联系人:段 然(0876-3067816)   

八、其 它   

有关八道哨“半亩方塘”特色旅游康养小镇项目的相关指标文件,进入合作协议谈判时提供。    

 

 

丘北县投资促进局    

2019年11月18日   

上一条:丘北县报废汽车回收网点建设项目环境影响报告书
下一条:丘北县2019年度扶贫对象动态管理和贫困村退出审定结果的公告

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103